Несложный рецепт слоеных корзиночек с заварным кремом и ягодами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 398 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 398 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на десять порцийЯйцо куриное 2 штукиДрожжевое слоеное тесто 500 гМалина 100 гГолубика 100 гМолоко 230 млСахарная пудра 50 гСахар 100 гПшеничная мука 15 гСливочное масло 150 гВанильный сахар по вкусуРастительное масло по вкусуПошаговое приготовлениеСлоеное тесто слегка раскатываем и вырезаем сочни и кольца в равном количестве.На покрытый пергаментом противень брызгаем немного растительного масла и выкладываем сочни.Смазываем их яйцом и протыкаем по всей поверхности насквозь.Сверху аккуратно раскладываем кольца, смазываем яйцом и отправляем корзинки на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.В это время сделаем крем: 1 яйцо взбиваем с сахаром, добавив муку.Молоко кипятим и вливаем в смесь, непрерывно помешивая.Молочную массу вновь сливаем в сотейник и ставим на малый огонь — увариваем будущий крем до загустения, непрерывно помешивая. Остудить.Сливочное масло также тщательно взбиваем миксером с ванильным сахаром.Добавляем загустевший и слегка остывший молочный крем в масло и снова все тщательно перемешиваем сначала ложкой, затем миксером.Запекшиеся формы аккуратно продавливаем посередине и наполняем готовым кремом.Корзинки выкладываем на блюдо, украшаем сверху свежими ягодами, любыми (у меня была клубника и голубика) и сахарной пудрой.
Посмотрела на фото слоеных корзиночек с заварным кремом и ягодами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Мы тоже недавно первый раз делали слоеные корзиночки с заварным кремом и ягодами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем