Самса уйгурская


  1. Хотите порадовать себя и близких вкуснятиной? Тогда вот вам отличный вариант - это простой рецепт самсы уйгурской. От такой закуски придут в восторг даже гости за праздничным столом.

    Классический рецепт самсы уйгурской предполагает использование баранины в начинке, однако при желании ее можно заменить и другим мясом. Используя говядину или телятину, можно увеличить количество курдючного жира, чтобы начинка не была слишком сухой.

    Количество порций: 15-20

    Простой рецепт самсы уйгурской домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 25 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Самса уйгурская
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука — 500 Грамм
    • Мясо — 400 Грамм
    • Курдюк — 100 Грамм
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Зира — 1 Щепотка
    • Черные кунжутные семечки — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала необходимо вымыть и просушить мякоть баранины. Мясо должно быть довольно жирное, чтобы начинка была сочной.
    2. Классический рецепт самсы уйгурской не предполагает измельчение мяса в мясорубке - только нарезка мелкими кусочками.
    3. Луковицы очистить и при желании можно измельчить в блендере. Курдюк нарезать маленькими кусочками и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зиру и при желании острый перец. Все тщательно перемешать.
    4. Теперь можно заняться тестом. Для его приготовления необходимо соединить взбитое со щепоткой соли яйцо с просеянной мукой и водой. Вымесить тесто, тонко раскатать его и свернуть плотной колбаской.
    5. Затем нарезать небольшими кусочками, каждый из которых раскатать довольно тоненько.
    6. Выложить на тесто начинку, оставляя немного места по краям теста.
    7. Завернуть тесто в форме треугольничка и сложить швом вниз. Смазать противень или форму для запекания маслом и выложить туда самсу. Чтобы самса уйгурская в домашних условиях была с красивой корочкой ее необходимо сверху смазать желтком. При желании сверху присыпать кунжутом. Отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. В процессе можно пару раз взбрызнуть водой.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Дубакина Е нравится это.
  3. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    euorbuz нравится это.
  4. @kobzeva95, отличный рецепт самсы уйгурской
    спасибо за идейку
     
    Krotpoyk и Vlxacmo нравится это.
  5. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  6. ухтышка какой рецепт самсы уйгурской!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  7. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    lapenko76 нравится это.
Национальная кухня: