Александровская полоска с глазурью


  1. Вкуснейшая полосочка, как в советские времена))

    Попробуйте

    Несложный рецепт александровской полоски с глазурью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 355 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Александровская полоска с глазурью
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 355 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Глазурь

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мука 300 гр
    • Сахар 120 гр
    • Сливочное масло 180 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Ванильный сахар 1 стол. л.
    • Разрыхлитель 1 чайн. л.
    • Соль (щепотка) по вкусу
    • Джем (брусничный или малиновый) 180 гр
    • Сахарная пудра 200 гр
    • Лимоны (сок лимона) 1 шт.
    • Какао - порошок 2 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. - Размягчите масло и взбейте его миксером с яйцом, обычным и ванильным сахаром добела.
    2. - Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Пальцами смешайте муку с масляной смесью так, чтобы получилась крошка. Соберите крошку в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
    3. - Раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки в пласт по размеру противня, аккуратно по линейке обрежьте края. Перенесите тесто на противень, снимите верхний лист бумаги.
    4. - Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 12-15 мин.
    5. - Разрежьте выпеченную лепешку на две равные части. Отложите 2 ст. л. джема, оставшийся джем равномерно выложите на одну часть лепешки. Сверху уложите вторую часть и слегка прижмите.
    6. - Поверхность смажьте отложенным джемом. Важно делать все это, пока лепешки теплые.
    7. - Смешайте сахарную пудру с таким количеством лимонного сока, чтобы получилась текучая масса. Отложите пару ложек и смешайте с какао.
    8. - Полейте промазанные джемом лепешки получившейся глазурью и нарежьте полосками. Поверх глазури из кулинарного шприца или бумажного «корнетика» выдавите полоски темной глазури с какао. Дайте глазури застыть полностью. Приятного аппетита!


     
    kaganskaya81 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Александровская полоска с глазурью - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Uhroxwx нравится это.
  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Moenzopy нравится это.
  4. Александровская полоска с глазурью для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Qsxioaase нравится это.
  5. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант александровской полоски с глазурью ещё не пробовала:D
     
    kobyakova89 нравится это.
  6. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  7. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик александровской полоски с глазурью
     
Национальная кухня: