Вкуснейшая полосочка, как в советские времена))ПопробуйтеНесложный рецепт александровской полоски с глазурью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 355 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 355 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГлазурьИнгредиенты на двенадцать порцийМука 300 грСахар 120 грСливочное масло 180 грЯйца 1 шт.Ванильный сахар 1 стол. л.Разрыхлитель 1 чайн. л.Соль (щепотка) по вкусуДжем (брусничный или малиновый) 180 грСахарная пудра 200 грЛимоны (сок лимона) 1 шт.Какао - порошок 2 стол. л.Пошаговое приготовление- Размягчите масло и взбейте его миксером с яйцом, обычным и ванильным сахаром добела. - Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Пальцами смешайте муку с масляной смесью так, чтобы получилась крошка. Соберите крошку в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин. - Раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки в пласт по размеру противня, аккуратно по линейке обрежьте края. Перенесите тесто на противень, снимите верхний лист бумаги. - Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 12-15 мин. - Разрежьте выпеченную лепешку на две равные части. Отложите 2 ст. л. джема, оставшийся джем равномерно выложите на одну часть лепешки. Сверху уложите вторую часть и слегка прижмите. - Поверхность смажьте отложенным джемом. Важно делать все это, пока лепешки теплые. - Смешайте сахарную пудру с таким количеством лимонного сока, чтобы получилась текучая масса. Отложите пару ложек и смешайте с какао. - Полейте промазанные джемом лепешки получившейся глазурью и нарежьте полосками. Поверх глазури из кулинарного шприца или бумажного «корнетика» выдавите полоски темной глазури с какао. Дайте глазури застыть полностью. Приятного аппетита!
Александровская полоска с глазурью для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант александровской полоски с глазурью ещё не пробовала