Солянка по-украински


  1. Этот оригинальный рецепт приготовления солянки по-украински стоит того времени, которое придется провести на кухне, ведь это очень сытное, вкусное и неимоверно ароматное первое блюдо вас покорит!

    Количество порций: 6-7

    Несложный рецепт солянки по-украински украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Солянка по-украински
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Праздничный обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка

    Ингредиенты на девять порций

    • Свинина — 500 Грамм
    • Сало — 60 Грамм
    • Колбаса копченая — 200 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Огурцы соленые — 4 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Лимон — 6 Ломтиков
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Такая солянка по - украински в домашних условиях готовится хоть и долго, но по сути ничего сложного вам делать и не нужно, - большое количество времени уйдет просто на то, чтобы отварить бульон на свинине. Так что не смотря на кажущуюся сложность, узнав, как приготовить солянку по - украински, вы приятно удивитесь простоте этого блюда!
    2. Свинину, если нужно, размораживаем, и нарезаем соломкой. Ставим вариться бульон, как обычно, не забыв снять пену.
    3. Времени у нас полно, так что можно заняться подготовкой других ингредиентов. Колбасу очищаем от шкурки, и тоже режем соломкой. То же самое, - с солеными огурцами, с них шкурку тоже лучше срезать.
    4. Сало режем кубиками, а лук и чеснок мелко шинкуем, или отправим в блендер.
    5. В глубокой сковороде, на небольшом огне томим сало, чтобы оно чуть - чуть начало таять. На этом жире обжарим лук и чеснок.
    6. Когда лук станет золотистым, - добавляем в сковороду томатную пасту, огурцы и колбасу. Солим, перчим по вкусу, и тушим примерно 5 минут.
    7. Эту концентрированную смесь надо добавлять в уже готовый бульон на свинине, и хорошо перемешать. Солим и перчим, опять же, по вкусу, и держим под крышкой еще 10 минут на медленном огне.
    8. При подаче украшаем ломтиками лимона, оливками и маслинами (если имеются в хозяйстве) и получаем заслуженные комплименты своему мастерству! Пальчики оближешь, вам понравится!


     
    Ivreoey и Doufseuao нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    t_mina нравится это.
  3. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Олеся_Ж, И_Анютына, Rxooaao и 2 другим нравится это.
  4. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    mirosh83 нравится это.
  5. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  6. @Oorikvaxx, умничка!
    Какой аппетитный рецептик солянки по-украински сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    finchurina88 нравится это.
  7. Отличный вариант приготовления солянки по-украински.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Арина_А и Uxuesld нравится это.
  8. спасибочки
    как раз собралась делать солянку по-украински
     
  9. Ой...как вкусно!!! Обожаю солянку по-украински!!!!
     
    g_lara и Мерещенко С нравится это.
Национальная кухня: