Непростой рецепт фокаччи с черри и моцареллой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Встреча с друзьямиСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на три порциимука - 420-480 гпомидоры черри -10 шт.моцарелла - 200 г300 мл теплой воды50 мл оливкового масла1 ст. л. меда6 г сухих или 25 г свежих дрожжейоливковое маслочеснок - 1 зубчикореганобазиликкристалическая сольПошаговое приготовлениеСмешиваем муку с сухими дрожжами, добавляем соль. В теплую воду кладем мед и хорошо размешиваем, чтобы мед растворился. Добавляем оливковое масло и выливаем в муку.Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и даем подойти в течение 1,5 часов. В оригинальном рецепте должно подходить 30 минут, но мой личный опыт - чем дольше, тем лучше.Делим тесто на две или три части, хорошо вымешиваем и формируем лепешки толщиной немного меньше 1 см. Половину лепешки смазываем оливковым маслом, кладем кусочки моцареллы (можно использовать любой сыр по желанию: фету, пармезан, любой твердый сыр), накрываем сыр другой половиной лепешки и залепляем края. Получается как бы большой пирожок с сыром.Смазываем его ароматным оливковым маслом с чесноком и травами, вдавливаем в поверхность теста половинки черри и посыпаем солью. Если у вас нет черри, можно использовать и простые помидоры.Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180°C (в режиме с обдувом) или до 200°C (для обычной духовке) минут 15-20, до золотистой корочки.Приятного аппетита!