Простой рецепт торта Медовик домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийМука пшеничная высшего сорта 600 г.Куриное яйцо 2 шт.Мед натуральный 2 ст. ложкСахар 500 г.Подсолнечное масло 50 мл.Сода пищевая 2 ч. ложкСметана 800 г.Сахар ванильный 20 г.Песочное печенье 200 г.Пошаговое приготовлениеБезумно нежный и вкусный торт со сметанным кремом, настоящий Медовик! Готовится очень просто и быстро, так и тает во рту. Итак, какие продукты нужны.Смешать венчиком в огнеупорной емкости яйца, подсолнечное масло, 200 граммов сахара, соду и мед (он должен быть жидким, при необходимости его можно подогреть).Поставить емкость с яичной смесью на водяную баню, постоянно перемешивать до тех пор, пока смесь не приобретет кремово - белый цвет и не увеличится в два раза.Добавить 400 граммов муки (просеивать не нужно), перемешать, подержать на водяной бане еще 2-3 минуты, затем снять с бани. Еще раз перемешать до получения вот таких липких крошек.Добавить оставшиеся 200 граммов муки, замесить мягкое нелипкое тесто. Осторожно, смесь довольно горячая!Разделить получившееся тесто на кусочки. У меня получилось 8 кусочков.Каждый кусочек раскатать скалкой очень тонко, до полупрозрачности. Раскатывать тесто нужно на поверхности, присыпанной мукой, чтобы оно не прилипало и не рвалось.Разогреть духовку до 200 градусов. Очень аккуратно с помощью скалки перенести тонко раскатанное тесто на пергамент для выпечки. С помощью тарелки вырезать круг (прижать тарелку к тесту и оборвать оставшиеся краешки), часто проколоть вилкой.Выпекать корж 5 минут (может, даже меньше). Пока печется один корж, как раз хватит времени на раскатку, вырезание и прокалывание следующего коржа. Готовый корж должен подняться и приобрести красивый золотистый цвет. Еще горячий корж нужно аккуратно, но очень быстро перенести на решетку для остывания, так как корж быстро затвердеет и может принять неудачную форму (например, края могут подняться).У нас получилось 8 готовых коржей. Если некоторые коржи поломались, то это нестрашно.Взбить очень жирную сметану (минимум 20%) с 300 граммами сахара и ванильным сахаром до полного растворения сахарных крупинок.Песочное печенье взбить блендером в крошки. Можно использовать для этого и скалку (сложить печенье в пакет и разбить скалкой).Выложить корж на большое блюдо. Щедро смазать кремом. Затем выложить еще один корж и также смазать. Так поступить со всеми коржами, промазывая не только коржи, но и их краешки. Этого количества крема должно хватить тютелька - в - тютельку.Посыпать торт печеньем сверху, украсить и бока, обмазанные кремом. Дать готовому торту постоять при комнатной температуре пару часов, чтобы коржи пропитались, затем хранить в холодильнике. Коржи пропитываются кремом очень быстро и уже через два часа торт готов к поеданию.Торт в разрезе. Он очень сочный, нежный, так и тает во рту. Приятного аппетита!
Именно торт медовик часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.