Торт Медовик


  1. Простой рецепт торта Медовик домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Медовик
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 600 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мед натуральный 2 ст. ложк
    • Сахар 500 г.
    • Подсолнечное масло 50 мл.
    • Сода пищевая 2 ч. ложк
    • Сметана 800 г.
    • Сахар ванильный 20 г.
    • Песочное печенье 200 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Безумно нежный и вкусный торт со сметанным кремом, настоящий Медовик! Готовится очень просто и быстро, так и тает во рту. Итак, какие продукты нужны.
    2. Смешать венчиком в огнеупорной емкости яйца, подсолнечное масло, 200 граммов сахара, соду и мед (он должен быть жидким, при необходимости его можно подогреть).
    3. Поставить емкость с яичной смесью на водяную баню, постоянно перемешивать до тех пор, пока смесь не приобретет кремово - белый цвет и не увеличится в два раза.
    4. Добавить 400 граммов муки (просеивать не нужно), перемешать, подержать на водяной бане еще 2-3 минуты, затем снять с бани. Еще раз перемешать до получения вот таких липких крошек.
    5. Добавить оставшиеся 200 граммов муки, замесить мягкое нелипкое тесто. Осторожно, смесь довольно горячая!
    6. Разделить получившееся тесто на кусочки. У меня получилось 8 кусочков.
    7. Каждый кусочек раскатать скалкой очень тонко, до полупрозрачности. Раскатывать тесто нужно на поверхности, присыпанной мукой, чтобы оно не прилипало и не рвалось.
    8. Разогреть духовку до 200 градусов. Очень аккуратно с помощью скалки перенести тонко раскатанное тесто на пергамент для выпечки. С помощью тарелки вырезать круг (прижать тарелку к тесту и оборвать оставшиеся краешки), часто проколоть вилкой.
    9. Выпекать корж 5 минут (может, даже меньше). Пока печется один корж, как раз хватит времени на раскатку, вырезание и прокалывание следующего коржа. Готовый корж должен подняться и приобрести красивый золотистый цвет. Еще горячий корж нужно аккуратно, но очень быстро перенести на решетку для остывания, так как корж быстро затвердеет и может принять неудачную форму (например, края могут подняться).
    10. У нас получилось 8 готовых коржей. Если некоторые коржи поломались, то это нестрашно.
    11. Взбить очень жирную сметану (минимум 20%) с 300 граммами сахара и ванильным сахаром до полного растворения сахарных крупинок.
    12. Песочное печенье взбить блендером в крошки. Можно использовать для этого и скалку (сложить печенье в пакет и разбить скалкой).
    13. Выложить корж на большое блюдо. Щедро смазать кремом. Затем выложить еще один корж и также смазать. Так поступить со всеми коржами, промазывая не только коржи, но и их краешки. Этого количества крема должно хватить тютелька - в - тютельку.
    14. Посыпать торт печеньем сверху, украсить и бока, обмазанные кремом. Дать готовому торту постоять при комнатной температуре пару часов, чтобы коржи пропитались, затем хранить в холодильнике. Коржи пропитываются кремом очень быстро и уже через два часа торт готов к поеданию.
    15. Торт в разрезе. Он очень сочный, нежный, так и тает во рту. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Именно торт медовик часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Gyvenufl, Н_Виник, luzyanina92 и 2 другим нравится это.
  4. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Wzeibqov нравится это.
  5. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Qbyoiuwfi и А_Усманова нравится это.
  6. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт медовик
     
Национальная кухня: