Простой рецепт супа «Шурпа» узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 302 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: МасленицаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: СупыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на семь порцийбаранина (или говядина) 500 гзелень 50 гсало (курдючное) 200 гкартофель 500 гпомидоры (или 50 г томатной пасты) 400 глук 200 гморковь 200 гперец болгарский 100 гПошаговое приготовлениеСало нарезать мелкими кубиками, перетопить, вынуть шкварки.Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на топленом курдючном сале.Мясо нарезать тонкими ломтиками, обжарить до румяной корочки, добавить морковь.Затем добавить нарезанные дольками помидоры или томатную пасту, потушить несколько минут, положить нарезанный кружочками картофель, перец, перемешать, залить водой и довести до кипения.После чего уменьшить огонь и варить до полной готовности около 1 ч.При подаче на стол посыпать рубленой зеленью и кольцами лука.
Доброго! Сегодня приготовила суп «шурпа» по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать суп «шурпа», купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.