Заварной крем для медовика


  1. Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится.

    Чтобы заварной крем не получился с комочками, постоянно помешивайте его венчиком. Огонь самый маленький, или делайте на паровой бане: это чуть дольше, зато точно не свернется. Даже если получилось с комочками, не расстраивайтесь, ситуацию можно исправить с помощью погружного блендера. Пюрируйте крем. На вкусе это не отразится. Количества крема хватает на один небольшой тортик. Удачи!

    Количество порций: 1

    Простой рецепт заварного крема для медовика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 226 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Заварной крем для медовика
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Крем

    Ингредиенты на одну порцию

    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Сахар — 125 Грамм
    • Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (без горки)
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сливочное масло — 120 Грамм
    • Ванильный сахар — 1 Штука (упаковочка)

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте продукты для крема. Количество сахара можно немного уменьшить, если вы не любите сладкие крема. Но я сделала все точно по рецепту, и результат мне пришелся по вкусу.
    2. Возьмите глубокую мисочку, соедините сначала муку с сахаром, потом вбейте яйца и смешайте все, если покажется густо, влейте пару ложек молока.
    3. Добавьте ванильный сахар, порциями небольшими вливайте молоко, венчиком перемешивайте, чтобы не образовались комочки.
    4. Когда все молоко будет влито, перелейте смесь в кастрюлю с двойным дном и поставьте на медленный огонь. Если кастрюли такой нет, готовьте крем на паровой бане. Не переставая помешивать, доведите его до загустевания.
    5. Влейте растопленное сливочное масло, снова перемешайте венчиком крем. Снимите его с огня. Вы почувствуете, как он загустеет, и чем больше он будет остывать, тем гуще становится. Крем готов!


     
    Милица Ю и Uxzoroeha нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Заварной крем для медовика - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Л_Шило и Yjetlvewt нравится это.
  3. Как здорово!:)
    Спасибо большое, sch_maiya
     
  4. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Албутова К, vaskina87, rjoajao и ещё 1-му нравится это.
  5. Очень своевременно выставлен рецепт. sch_maiya, Спасибо!
     
    shishlova85, Mehecwen и Roskyeeao нравится это.
  6. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Umkeroezw и Ooqfoei нравится это.
  7. какой интересный рецепт заварного крема для медовика:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  8. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    dkooyjhl нравится это.
  9. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
Национальная кухня: