Харчо по-домашнему


  1. Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас!

    Для приготовления харчо по-домашнему я беру хороший кусок баранины, хотя можно смело брать и говядину, и телятину, и свинину. Просто баранина как мы знаем обладает специфическим ароматом, не всем понравится. Также я кладу много чеснока, а вот ткемали часто заменяю на свой собственный соус: аджика плюс томатная паста и густой гранатовый соус - наршараб. Для грузинской кухни очень важно добавлять повсюду хмели-сунели, кинзу, вообще по-больше специй и зелени.

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт харчо по-домашнему грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 174 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Харчо по-домашнему
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Харчо

    Ингредиенты на семь порций

    • Баранина — 1.5 Килограмма
    • Морковка — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Черный перец горошком — 5-6 Штук
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Помидор — 2-3 Штук
    • Картофель — 2-3 Штук
    • Чеснок — 8 Зубчиков
    • Ткемали — 2 Ст. ложки
    • Зелень, специи — По вкусу
    • Рис — 0,5 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Отправляем вариться бульон. Тем временем займемся овощами. Режем лук и морковку.
    2. Делаем зажарку.
    3. Добавляем к зажарке помидоры, специи, соус ткемали, перемешиваем и обжариваем еще минут 5-7.
    4. Мясо достаем из бульона, нарезаем на кусочки.
    5. Бульон процеживаем.
    6. Снова ставим бульон на огонь, бросаем туда картошку, потом рис, зажарку, а также чеснок с зеленью измельченные. Орехи я не добавляю, моим не нравятся.
    7. Варим харчо по - домашнему до готовности риса. Подавать можно с пылу с жару. Приятного аппетита!


     
    Geoodyi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, готовила харчо по-домашнему на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. Как вкусно! У меня муж любитель харчо по-домашнему.
     
    Adneuoh нравится это.
  4. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже харчо по-домашнему получается здорово!
     
    Drhnurnd нравится это.
  5. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  6. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: