Простой рецепт мантов с картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 776 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 776 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 300 гВода ½ стаканаСоль ½ чайной ложкиКартофель 800 гКурдючное сало 150 гРастительное масло 1 столовая ложкаРепчатый лук 200 гМолотый красный перец по вкусуПошаговое приготовлениеВ очищенный сырой картофель, нарезанный маленькими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, сало, соль, перец, хорошо перемешать.Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто. Дать ему настояться 40 минут.Тонко раскатать тесто, нарезать на кввадраты 10 х10 см.В каждый квадрат положить подготовленный фарш, соединить концы по диагонали и защепить углы.Выложить манты на смазанные маслом решетки — касканы, установить их над кастрюлей с кипящей водой или бульоном и варить 30 минут.