Холодец из бычьего хвоста


  1. Несложный рецепт холодца из бычьего хвоста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 236 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Холодец из бычьего хвоста
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на десять порций

    • яйцо – 2 шт.
    • гвоздика – 8 бутонов
    • бычий хвост, разрубленный на куски длиной 10–15 см – 1 шт.
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • уксус – 2 ст. л.
    • мука пшеничная – 6 ст. л.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • петрушка – 1 пучок
    • лук репчатый – 1 большая луковица
    • черный перец горошком – 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Обвалять куски хвоста в муке, стряхнуть лишнее, обжарить со всех сторон в сливочном масле до золотистого цвета.
    2. Воткнуть гвоздику в очищенную луковицу. Положить луковицу, петрушку, перец, лавровый лист и обжаренные куски хвоста в широкую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она закрывала мясо на 4 пальца. Довести до кипения, снять пену, варить на минимальном огне 5 ч.
    3. Остудить, снять мясо с костей, мелко порубить. Кости вернуть в бульон, удалить луковицу, петрушку и лавровый лист. Поставить бульон на средний огонь, выпарить наполовину, остудить, процедить и влить уксус.
    4. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать ломтиками. Уложить мясо и яйца в прямоугольную форму, залить бульоном, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 ч.
    5. Подавать холодным.


     
    shuklina81, Rigioou и kgaoaq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    t_tatyana, спасибо!
     
    kolesnikova81 и Leogabkeo нравится это.
  3. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Oeggcao и upnxaad нравится это.
  4. Доброго!
    Сегодня приготовила холодец из бычьего хвоста по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: