Равиоли со шпинатом и рикоттой


  1. Всей семьёй мы очень любим равиоли, и пробуем разные начинки к ним. Больше всего полюбились нам равиоли со шпинатом и рикоттой. Делюсь рецептом.

    Равиоли со шпинатом и рикоттой получаются очень нежными и вкусными. Они достаточно сытные, чтобы послужить вам полноценным обедом без дополнительных обеденных блюд. Подавайте их в сливочном соусе. Хотя иногда мои дети едят их просто со сметаной. Заморозьте немного равиоли впрок. Представляю вам пошаговый рецепт равиоли со шпинатом и рикоттой с фото - не сомневаюсь, что поможет в приготовлении!

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт равиолей со шпинатом и рикоттой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Равиоли со шпинатом и рикоттой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Равиоли

    Ингредиенты на четыре порции

    • Шпинат — 200 Грамм
    • сыр Рикотта — 200 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Мука — 2 Стакана
    • Яичный желток — 1 Штука
    • Тёплой воды — 100 Миллилитров
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Оливковое масло — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Обжарьте шпинат на оливковом масле. Жарьте в течении 10 минут, помешивая.
    2. Затем смешайте обжаренный шпинат с сыром рикотта.
    3. В оставшиеся оливковое масло на сковороде выложите мелко рубленный лук. Обжарьте его до прозрачности, на это уйдёт минут 5. И добавьте к шпинату и сыру.
    4. Замесите тесто. Смешайте яичный желток, муку и тёплую воду.
    5. Разделите тесто на две половинки. Пока мы будем работать с одной половиной теста, вторую положите в целлофановый пакет или заверните в пищевую плёнку. Это важно. Иначе тесто быстро засохнет и с ним будет тяжело работать.
    6. Раскатайте рабочую половину теста в длинную большую полоску. Затем разрежьте его вдоль на несколько тонких полосок.
    7. Выложите смесь шпината и сыра рикотта небольшими горочками (по чайной ложки) равномерно на одинаковом расстоянии друг от друга, но не слишком близко. И накройте пустой полоской.
    8. Аккуратно пальцами примните тесто между начинкой.
    9. Прорежьте границу между равиоли чтобы можно было их отделить друг от друга. Воспользуйтесь рельефным ножом.
    10. Выложите равиоли со шпинатом и рикоттой в почти закипевшую воду. Варите буквально пять минут.
    11. Теперь сделаем лёгкий соус для равиоли. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и выдавите туда же чеснок. Всё перемешайте. Можете подавать равиоли со шпинатом и рикоттой, полив этим соусом. Так же можете сверху посыпать равиоли своим любимым твёрдым сыром. Приятного аппетита!


     
    Ehzckju, Реслер Н и Leceagd нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Awrekoil и Uiieoour нравится это.
  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Шашкова И нравится это.
Национальная кухня: