Всей семьёй мы очень любим равиоли, и пробуем разные начинки к ним. Больше всего полюбились нам равиоли со шпинатом и рикоттой. Делюсь рецептом. Равиоли со шпинатом и рикоттой получаются очень нежными и вкусными. Они достаточно сытные, чтобы послужить вам полноценным обедом без дополнительных обеденных блюд. Подавайте их в сливочном соусе. Хотя иногда мои дети едят их просто со сметаной. Заморозьте немного равиоли впрок. Представляю вам пошаговый рецепт равиоли со шпинатом и рикоттой с фото - не сомневаюсь, что поможет в приготовлении!Количество порций: 3-4Несложный рецепт равиолей со шпинатом и рикоттой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РавиолиИнгредиенты на четыре порцииШпинат — 200 Граммсыр Рикотта — 200 ГраммЛуковица — 1 ШтукаСоль — По вкусуМука — 2 СтаканаЯичный желток — 1 ШтукаТёплой воды — 100 МиллилитровСливочное масло — 100 ГраммЧеснок — 1-2 ЗубчиковОливковое масло — По вкусуПошаговое приготовлениеОбжарьте шпинат на оливковом масле. Жарьте в течении 10 минут, помешивая.Затем смешайте обжаренный шпинат с сыром рикотта.В оставшиеся оливковое масло на сковороде выложите мелко рубленный лук. Обжарьте его до прозрачности, на это уйдёт минут 5. И добавьте к шпинату и сыру.Замесите тесто. Смешайте яичный желток, муку и тёплую воду.Разделите тесто на две половинки. Пока мы будем работать с одной половиной теста, вторую положите в целлофановый пакет или заверните в пищевую плёнку. Это важно. Иначе тесто быстро засохнет и с ним будет тяжело работать.Раскатайте рабочую половину теста в длинную большую полоску. Затем разрежьте его вдоль на несколько тонких полосок.Выложите смесь шпината и сыра рикотта небольшими горочками (по чайной ложки) равномерно на одинаковом расстоянии друг от друга, но не слишком близко. И накройте пустой полоской.Аккуратно пальцами примните тесто между начинкой.Прорежьте границу между равиоли чтобы можно было их отделить друг от друга. Воспользуйтесь рельефным ножом.Выложите равиоли со шпинатом и рикоттой в почти закипевшую воду. Варите буквально пять минут.Теперь сделаем лёгкий соус для равиоли. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и выдавите туда же чеснок. Всё перемешайте. Можете подавать равиоли со шпинатом и рикоттой, полив этим соусом. Так же можете сверху посыпать равиоли своим любимым твёрдым сыром. Приятного аппетита!