Песочные корзиночки с сыром маскарпоне, черникой и меренгой


  1. Простой рецепт песочных корзиночек с сыром маскарпоне, черникой и меренгой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 542 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Песочные корзиночки с сыром маскарпоне, черникой и меренгой
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 542 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Сливочное масло 100 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Соль щепотка
    • Сахар 150 г
    • Черника 1 стакан
    • Сыр маскарпоне 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста рассыпать муку, сливочное масло (охлажденное, но не замороженное) измельчить ножом и добавить в муку. Перемешать муку с маслом — получится мелкая крошка.
    2. Добавить 2 столовые ложки сахара, размешать.
    3. Смешать 1 яйцо со щепоткой соли.
    4. Сделать в смеси углубление, добавить в него яйцо и замесить тесто.
    5. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
    6. Охлажденное тесто раскатать толщиной 3–4 мм, разделить на кусочки, подходящие по размеру для форм для корзиночек (тесто надо «приклеить» по дну и стенкам форм).
    7. Выпекать корзиночки в духовке при температуре 220 градусов.
    8. Тем временем, взбить белок 1 яйца с оставшимся сахаром до загустения.
    9. Готовые корзиночки немного охладить, добавить в них сыр маскарпоне, сверху посыпать черникой (чернику можно немного вдавить внутрь, чтобы она не рассыпалась).
    10. Сверху выложить взбитый белок, как шапочку.
    11. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до готовности меренги (она должна затвердеть и зарумяниться).
    12. Перед употреблением пирожные рекомендуется охладить в холодильнике (заодно они пропитаются соком черники).
    13. Вынуть их из формочек, отделив от стенок, перевернув и постучав по дну (если нет времени предварительно ставить в холодильник надолго, то дать остыть в холодильнике хотя бы минут 10).

    При желании можно использовать любые свежие ягоды, а зимой и замороженные.

    Также в сыр маскарпоне можно добавить тертую лимонную цедру.

    Приятного аппетита!



     
    Uqoalceao, pyrikhina83 и Oxoeqkrbm нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото песочных корзиночек с сыром маскарпоне, черникой и меренгой очень аппетитно выглядит!!!
     
    azqeet нравится это.
  3. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Frureouro нравится это.
  4. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    ucaem и lgiiubqt нравится это.
  5. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  6. рецепт весьма кстати!
     
    Oduvaeo нравится это.
  7. Очень своевременно выставлен рецепт. Тома_Ш, Спасибо!
     
Национальная кухня: