Простой рецепт песочных корзиночек с сыром маскарпоне, черникой и меренгой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 542 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 542 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийПшеничная мука 1,5 стаканаСливочное масло 100 гЯйцо куриное 2 штукиСоль щепоткаСахар 150 гЧерника 1 стаканСыр маскарпоне 150 гПошаговое приготовлениеДля приготовления теста рассыпать муку, сливочное масло (охлажденное, но не замороженное) измельчить ножом и добавить в муку. Перемешать муку с маслом — получится мелкая крошка.Добавить 2 столовые ложки сахара, размешать.Смешать 1 яйцо со щепоткой соли.Сделать в смеси углубление, добавить в него яйцо и замесить тесто.Поставить тесто в холодильник на 30 минут.Охлажденное тесто раскатать толщиной 3–4 мм, разделить на кусочки, подходящие по размеру для форм для корзиночек (тесто надо «приклеить» по дну и стенкам форм).Выпекать корзиночки в духовке при температуре 220 градусов.Тем временем, взбить белок 1 яйца с оставшимся сахаром до загустения.Готовые корзиночки немного охладить, добавить в них сыр маскарпоне, сверху посыпать черникой (чернику можно немного вдавить внутрь, чтобы она не рассыпалась).Сверху выложить взбитый белок, как шапочку.Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до готовности меренги (она должна затвердеть и зарумяниться).Перед употреблением пирожные рекомендуется охладить в холодильнике (заодно они пропитаются соком черники).Вынуть их из формочек, отделив от стенок, перевернув и постучав по дну (если нет времени предварительно ставить в холодильник надолго, то дать остыть в холодильнике хотя бы минут 10).При желании можно использовать любые свежие ягоды, а зимой и замороженные.Также в сыр маскарпоне можно добавить тертую лимонную цедру.Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото песочных корзиночек с сыром маскарпоне, черникой и меренгой очень аппетитно выглядит!!!