Непростой рецепт кулича с миндалем и глазурью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 33 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 33 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порцийминдаль очищенный – 80 гмука – 2 стаканасахар – 5 ст. л.соль – 0,25 ч. л.изюм – 2 ст. л.яйцо – 1 шт.дрожжи сухие – 7 гпудра сахарная – 2,5 ст. л.молоко – 0,3 стаканамасло сливочное – 50 гяйцо (белок) – 1 шт.сок лимонный – 1 ч. л.сметана – 100 гПошаговое приготовлениеПоловину миндаля размолоть в блендере в крупную крошку. Оставшиеся орехи измельчить до состояния муки. Изюм вымыть и обсушить.Влить в форму хлебопечки молоко и растопленное сливочное масло, положить сметану.Муку просеять и всыпать в хлебопечку так, чтобы она полностью покрывала жидкую смесь. Положить сахар и соль в разные углы формы. Сделать в центре мучного слоя небольшое углубление, вбить яйцо и всыпать дрожжи. Добавитьизмельченный миндаль и изюм.Нажимая на кнопку «Меню», выбрать режим «Сдобный хлеб». Нажимая на кнопку «Вес», выбрать вес кулича 1000 г. Нажимая на кнопку «Цвет», указать цвет корочки «Максимальная». Нажать на кнопку «Старт».Для глазури взбить белок с сахарной пудрой в пышную пену. Влить лимонный сок и перемешать.Готовый кулич аккуратно вынуть из формы, дать немного остыть. Облить глазурью, нанеся ее ложкой в 2–3 приема.
Готовила вчера кулича с миндалем и глазурью по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!