Национальное казахское кушанье из пшеничной муки к чаю с молоком!В наших краях (я из Казахстана) баурсаки - это национальное блюдо. Принято замешивать тесто на молоке, но однажды я попробовала на майонезе(нагрянули гости))). Знаете, я была довольна: вовремя подала на стол, а главное! - очень вкусно !!! На весь процесс ушло около часа.Простой рецепт баурсаков быстрых домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БаурсакиИнгредиенты на шесть порцийВода (теплая) 1.5 стак. (200 мл)Сахар 3 стол. л.Соль 1 чайн. л.Дрожжи 1 чайн. л.Майонез (любой) 150 грМука (по мере замеса(должно получиться тесто, как на лапшу). ) 200 грРастительное масло (для жарки) 150 млПошаговое приготовлениеЗамешиваем безопарное тесто: наливаем в миску воду, добавляем сахар, соль и дрожжи. Помешаем ложечкой и добавим майонез.Засыпаем, помешивая, муку. Тесто должно быть мягким. Оставляем тесто на полчаса для подъёма.Делим тесто на несколько частей и раскатываем в круг толщиной в полсантиметра. Разрезаем на квадраты, ромбики и т. д. ..Затем начинаем жарить во фритюре до золотистого цвета.Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила баурсаков быстрых по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.