Эклеры с меренгами


  1. Простой рецепт эклеров с меренгами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 435 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Эклеры с меренгами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 435 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Маргарин 125 г
    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Сахар 2 стакана
    • Яйцо куриное 10 штук
    • Молоко ½ л
    • Лимоны 2 штуки
    • Ванильный сахар 1 чайная ложка
    • Соль щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Маргарин поместить в кастрюлю, добавить стакан воды, щепотку соли и поставить на огонь. Как только маргарин растает всыпать один стакан муки и энергично перемешивать, пока смесь не станет единой массой. Снять с огня и по одному вбить в тесто пять яиц.
    2. Противень смазать маслом и выложить на него булочки (штук шестнадцать). Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут и ни в коем случае не открывать.
    3. Отделить пять желтков, белки убрать в холодильник, а желтки растереть со стаканом сахара, добавить две столовые ложки муки и перемешать. Влить холодное молоко и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавить в крем цедру лимонов, ванильный сахар и перемешать.
    4. К этому моменту температуру духовки можно уменьшить до 180 градусов и допекать так.
    5. Белки вынуть из холодильника и взбить вместе со стаканом сахара в густую пену. Сделать меренги и уложить их на покрытый фольгой противень.
    6. Вынуть эклеры, начинить их кремом. А на их место поставить в духовку противень с меренгами, убавив температуру до 100 градусов на тридцать минут.


     
    Отдушкина Д и vladova88 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    e_zinka нравится это.
  3. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Oqoenoau нравится это.
  4. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    kh_masha и Бурнашева С нравится это.
  6. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Национальная кухня: