Шницель из молодой капусты


  1. Простой рецепт шницеля из молодой капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 77 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шницель из молодой капусты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Капуста 1 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Сухари панировочные 2 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло 40 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. В магазинах появилась молодая капуста. И прикупив сегодня маленький кочан, не долго думая, я приготовила свой любимый шницель из молодой капусты. Шницель можно приготовить и не из молодой капусты. Но, когда капуста ранняя, молоденькая, то получается гораздо вкуснее и нежнее. Итак, у меня маленький кочан молодой капусты, точный вес не скажу - поспешила и не взвесила. Думаю, что где - то 400 гр. Для панировки капусты будут нужны яйца, мука и панировочные сухари. Если Вам будет мало указанного у меня количества, то добавьте еще. Для жарки капустных шницелей надо растительное масло. Масло тоже добавьте, если будет мало. Или, наоборот, уменьшите, если 40 мл будет много. Соль и черный молотый перец добавляйте на свой вкус. Кроме черного молотого перца можете использовать свои любимые специи для овощей.
    2. Кочан капусты я помыла, положила на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. А после этого разрезала на 8 частей. Кочерыжку вырезать не надо, иначе капуста развалится.
    3. Теперь капусту надо отварить в подсоленной воде. Я это делаю в мультиварке на программе «Паста». Наливаю в чашу воду, добавляю соль, включаю мультиварку. Когда вода закипает и раздается сигнал, кладу капусту и варю 8 минут. Если делать на плите в кастрюле, то по такому же принципу. При варке главное капусту не переварить, капуста должна быть чуть - чуть не доварена.
    4. Отваренную капусту достаю и складываю в дуршлаг. Жду, когда капуста остынет.
    5. Когда капуста остыла, подготавливаю все для панировки. В широкую миску разбиваю два яйца, чуть - чуть солю и перчу. Смешиваю яйца вилкой.
    6. Беру две широкие тарелки. В одну насыпаю муку, в другую - панировочные сухари. После этого ставлю на плиту сковороду с растительным маслом.
    7. Как сковорода хорошо разогреется, беру кусочек капусты и обваливаю его в муке.
    8. Потом этот же кусочек обмакиваю в яйцах.
    9. Далее капусту обваливаю в панировочных сухарях. Затем сразу же кладу на разогретую сковороду. С остальными кусочками капусты поступаю точно также.
    10. Обжариваю капусту со всех сторон, чтобы была золотистая корочка.
    11. Готовые шницели из капусты подаю на стол. Получается хороший гарнир к мясу или рыбе. Да и как самостоятельное блюдо тоже очень хорошо. К капустным шницелям можно подать сметанный или чесночный соус.
    12. Приятного аппетита!


     
    namakkal86, Aiqeydgnf и Oeioujgxh нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Qmkaako и КатяВ нравится это.
  3. Eilofyuyo, отличный рецепт шницеля из молодой капусты, все ингредиенты любимые.
     
  4. Вкуснятина, обожаю шницель из молодой капусты
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Eilofyuyo :)
     
  5. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик шницеля из молодой капусты
     
  6. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  7. кстати, когда я первый раз попробовала шницель из молодой капусты, подумала:
     
Национальная кухня: