Рекомендую рецепт приготовления горохового супа с копченой грудинкой для сытного обеда. Очень просто, но при этом вкусно и полезно. Смотрим и запоминаем! Для приготовления горохового супа с копченой грудинкой беру колотый горох - в первую очередь потому, что он быстрее готовится и суп получится более наваристым. Горох, желательно, замочить предварительно, чтобы суп варился быстрее. Советую добавить укропа еще в супчик, сухого или свежего - для аромата.Количество порций: 4-5Простой рецепт горохового супа с копченой грудинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 293 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на одиннадцать порцийГорох — 250 ГраммГрудинка копченая — 300 ГраммКартошка — 2 ШтукиМорковка — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаМасло подсолнечное — 1 Ст. ложкаМасло сливочное — 1 Ст. ложкаСпеции, зелень — По вкусуХлеб — 4 ЛомтикаПошаговое приготовлениеПодготовьте ингредиенты.Хлеб режем на кубики и обжариваем. Получаются румяные гренки.Мелко режем лук.Морковку.И грудинку.Замоченный горох поставили вариться, когда он будет в состоянии полу готовности, добавьте к нему порезанный картофель.Обжариваем грудинку.На сливочном масле обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета.Когда картошка сварилась, посолите суп, добавьте грудинку.И овощи обжаренные. Проварите минуты 2. Готовый гороховый суп с копченой грудинкой пускай настоится. Перед подачей посыпьте зеленью и добавьте гренки. Приятного аппетита!