Несложный рецепт ароматной холодной фриттаты итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 365 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 365 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Завтраки, Итальянская кухняИнгредиенты на четыре порцииМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуОливковое масло 4 столовые ложкиРубленая петрушка 2 столовые ложкиШалфей 3 штукиЧеснок 2 зубчикаРепчатый лук 1 штукаСладкий перец 1 штукаКартофель 2 штукиЯйцо куриное 4 штукиПошаговое приготовлениеНарезать перец и очищенную картошку на небольшие кубики. Измельчить чеснок. В чугунную или антипригарную сковородку налить 4 столовых ложки масла, положить шалфей и чеснок, затем через минуту добавить овощи, нарезанную луковицу, посолить, поперчить и, закрыв крышкой, тушить 15 минут. Затем снять крышку и подержить на огне еще пару минут. Охладить.Слегка взбить яйца с петрушкой, солью и перцем, смешать с холодными овощами и вылить в антипригарную сковородку, слегка смазанную маслом. Жарить на среднем огне. Чтобы случайно не поломать фриттату при переворачивании ее на другую сторону, можно поставить ее в духовку под гриль на несколько минут прямо в сковороде.Охладить фриттату, порезать на кусочки и подавать в холодном виде.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об ароматной холодной фриттате зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!