Мясная чорба


  1. Несложный рецепт мясной чорбы сербской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт сербской кухни.


    Мясная чорба
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Сербская кухня
    • Тип блюда: Супы, Сербская кухня

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода 2 л
    • Свинина 300 г
    • Картофель 4 штуки
    • Репчатый лук 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Сливки 200 г
    • Сливочное масло 30 г
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Овощи будем добавлять в горячую или даже – кипящую воду. Это нужно для уменьшения времени приготовления, что сохранит нам полезные свойства ингредиентов.
    2. Все твёрдые ингредиенты нарезаем красивыми кубиками. Так как блендером мы будем взбивать не весь суп, а только его часть. А красиво нарезанные овощи будут формировать эстетичный вид чорбы.
    3. Высыпаем картофель в горячую воду. Мне пришлось отлить немного воды. Так как нужно место для остальных ингредиентов. Если у вас кастрюля большего объёма – воду можете не отливать.
    4. Мешаем чорбу, накрываем крышкой и оставляем вариться.
    5. Тем временем в сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем мясо под крышкой 3-4 минуты. Потом солим мясо. Можно немного поперчить. И жарим дальше мясо до золотистой корочки.
    6. У кого нет блендера – в приготовлении этой чорбы его можно заменить вилкой и ситечком. Так как варёные овощи можно будет без проблем измельчить с помощью них. Важно нарезать мясо, обрезав весь жир и жилки.
    7. К мясу добавляем нарезанную кубиками морковь и обжариваем 2 минуты без крышки.
    8. Обжаренные мясо и морковь добавляем в нашу кастрюлю.
    9. Я прикрыла окно чтобы лучше было видно процесс приготовления.
    10. На той же сковороде обжариваем лук. Далее выкладываем его в отдельную тарелку.
    11. К луку из кастрюли выкладываем часть сваренной картошки и морковки для дальнейшего измельчения блендером (или с помощью вилки и ситечка).
    12. На сливочном масле обжариваем столовую ложку муки до золотистого цвета.
    13. Наливаю в сковороду с обжаренной мукой 150 гр сливок. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
    14. И так мы получаем в отдельной тарелке часть вареной картошки и морковки, обжаренный лук и обжаренную муку со сливками. Добавляем к этому бульон из кастрюли – примерно один половник.
    15. Перемешиваем блендером до получения однородной массы. Или же вручную размять всё вилкой и далее перетереть через ситечко.
    16. Полученную смесь добавляем в нашу кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно – подсаливаем.
    17. Выливаем остаток наших сливок – 50 гр. Перемешиваем ещё раз.
    18. Уменьшаем уровень подогрева плиты и оставляем готовиться со сливками ещё на 3 минуты.
    19. Подаём чорбу порционно горячей либо тёплой.


     

    Похожие рецепты

  2. Рецепт просто бомба!!!!
    мясная чорба готовить просто и не долго!
     
    Ojahobayi и Glbppgj нравится это.
  3. Скажу честно: не возлагала больших надежд на мясную чорбу (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    lidiyam и vitao нравится это.
  4. @Zpuiaunp, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить мясную чорбу по этому простому рецептику.
     
  5. уверена маме понравится
    все любители мясной чорбы оценили!
     
    Skiweaeve нравится это.
  6. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мясной чорбе зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    guz97 нравится это.
Национальная кухня: