Нежные, вкусные, освежающие пряники, аромат детских мечтаний!!!Прянички действительно получаются нежными и вкусными. Еще один очевидный плюс рецепта - пряники получаются постные!!!Простой рецепт мятных пряников домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 341 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 341 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПряникиИнгредиенты на пятнадцать порцийСахар 1 стак. (200 мл)Мука 2 стак. (200 мл)Вода (горячей кипяченой) 0.5 стак. (200 мл)Растительное масло (без запаха) 3 стол. л.Сода пищевая 1 чайн. л.Мята (настойка или эссенция) 1 чайн. л.Пошаговое приготовлениеПодготовим необходимые ингредиенты.Я использовала вот такую настойку мяты перечной, которую можно купить в аптеке.Сахар и воду смешать в железной кастрюльке и довести на среднем огне до кипения, а затем секунд 30 проварить. Как только смесь остынет, добавить в нее 1 ч. л. мятной настойки.В миске смешать муку с содой.Добавить туда растительное масло и влить остывшую сахарно - мятную смесь.Вымесить мягкое тесто. Муки лучше взять сначала 2 стакана, а потом добавить еще 0,5 стакана. Тесто должно получиться нежное, немного липнущее к рукам. Если тесто рассыпается, то можно добавить еще 1-2 столовые ложки растительного масла.Теперь тесто скатать в шарик, завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать минут на 30 в холодильник.Тесто разделить на 5 частей. Из каждой части получится примерно 5 пряников. Выпекаем при температуре 180* в течении 10 минут. Пряники должны оставаться беленькими. Если они начали румяниться, значит передержали.Для глазури 1/1, стакана воды смешиваем в железной кастрюльке с 1 стаканом сахара. И варим на среднем огне до загустения, но не дожидаемся, пока сахар уварится в карамель. Как только смесь начала густеть, добавляем в нее 1 ст. л. лимонного сока, хорошо перемешиваем.Теперь можно обмакнуть пряники в глазурь, можно смазать силиконовой кисточкой сверху.Вот и все, прянички готовы, приятного чаепития!!!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - svirina76 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.