Мятные пряники


  1. Нежные, вкусные, освежающие пряники, аромат детских мечтаний!!!

    Прянички действительно получаются нежными и вкусными. Еще один очевидный плюс рецепта - пряники получаются постные!!!

    Простой рецепт мятных пряников домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 341 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мятные пряники
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 341 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пряники

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Мука 2 стак. (200 мл)
    • Вода (горячей кипяченой) 0.5 стак. (200 мл)
    • Растительное масло (без запаха) 3 стол. л.
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Мята (настойка или эссенция) 1 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим необходимые ингредиенты.
    2. Я использовала вот такую настойку мяты перечной, которую можно купить в аптеке.
    3. Сахар и воду смешать в железной кастрюльке и довести на среднем огне до кипения, а затем секунд 30 проварить. Как только смесь остынет, добавить в нее 1 ч. л. мятной настойки.
    4. В миске смешать муку с содой.
    5. Добавить туда растительное масло и влить остывшую сахарно - мятную смесь.
    6. Вымесить мягкое тесто. Муки лучше взять сначала 2 стакана, а потом добавить еще 0,5 стакана. Тесто должно получиться нежное, немного липнущее к рукам. Если тесто рассыпается, то можно добавить еще 1-2 столовые ложки растительного масла.
    7. Теперь тесто скатать в шарик, завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать минут на 30 в холодильник.
    8. Тесто разделить на 5 частей. Из каждой части получится примерно 5 пряников. Выпекаем при температуре 180* в течении 10 минут. Пряники должны оставаться беленькими. Если они начали румяниться, значит передержали.
    9. Для глазури 1/1, стакана воды смешиваем в железной кастрюльке с 1 стаканом сахара. И варим на среднем огне до загустения, но не дожидаемся, пока сахар уварится в карамель. Как только смесь начала густеть, добавляем в нее 1 ст. л. лимонного сока, хорошо перемешиваем.
    10. Теперь можно обмакнуть пряники в глазурь, можно смазать силиконовой кисточкой сверху.
    11. Вот и все, прянички готовы, приятного чаепития!!!


     
    Елизавета_Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - svirina76 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Wopxthiio, Томара_Б и royee нравится это.
  4. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Aohwshou нравится это.
  5. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Kapquroru и МаргаритаБ нравится это.
  6. вы там знаете толк в еде :)
     
    КристюшаА нравится это.
  7. @svirina76, спасибо за рецепт мятных пряников! Обязательно приготовлю :)
     
Национальная кухня: