Всеми любимая пикантная солянка теперь может быть приготовлена и с говядиной, и с картошкой. Очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи! Рекомендую рецепт аппетитной солянки с мясом и картошкой. Солянку можно готовить по-разному. Так, классическая сборная мясная солянка не предполагает использование картошки. Но я не смогла устоять! С картошкой любое горячее блюдо, как по мне, становится еще вкуснее и насыщенней. Для приготовления солянки с мясом и картошкой я беру небольшой кусочек свинины на косточке (для бульона). Набор копченостей можете изменить на свой вкус. Куриный окорочок копченный добавляет пикантность, мне это нравится.Количество порций: 5-6Непростой рецепт солянки с мясом и картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 188 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 188 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, СолянкаИнгредиенты на двенадцать порцийМясо — 400 ГраммОкорочок куриный копченый — 1 ШтукаКолбаса — 100 ГраммСосиска — 2 ШтукиКартошка — 2-3 ШтукОгурец соленый — 2-3 ШтукПаста томатная — 4 Ст. ложкиЛук — 1 ШтукаПерец горошком — 4 ШтукиБазилик — 0.5 Чайных ложкиХмели - сунели — 0.5 Чайных ложкиПерец молотый — 0.5 Чайных ложкиЛавровый лист — 2 ШтукиСоль — По вкусуОливки или маслины — По вкусуПошаговое приготовлениеСначала сварите бульон для солянки: поставьте мясо вариться, периодически убирайте пену. Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона, пускай оно пока остынет. Картошку почистите и порежьте кусочками, закиньте ее в бульон, пускай варится.Пока картошка варится, лук репчатый порежьте мелко и обжарьте на сковороде. Соленые огурцы порежьте соломкой. Когда картошка будет наполовину готова, добавьте к ней огурцы, лук и томатную пасту. Варите минут 5 с момента закипания.Порежьте соломкой и все мясные копчености: сосиски, окорочок куриный копченый, колбасу, а также отварное мясо (если не соломкой, то просто кусочками). Затем добавьте это в кипящую солянку, варите минут 5-7.Последний штрих: добавьте все специи, зелень рубленую, и дайте провариться минуты 2.Готовая солянка с мясом и картошкой может еще постоять минут 5 под закрытой крышкой и уже без огня: так она настоится и станет еще вкуснее!Подавать солянку с мясом и картошкой можете с дольками лимона, сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!