Простой рецепт шоколадно-медовых пряников домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 65 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Масленица, Новый год, Пасха, РождествоСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на четыре порциияйцо - 1 шт.сахар тростниковый - 60 гмёд - 3 ст. л.мука - 1,5 ст.разрыхлитель - 1 ч. л.измельченные орехи - 60 ггорький шоколад - 100 гсметана - 4 ст. л.сахарные карандаши или цветная глазурь - для украшения пряниковПошаговое приготовлениеВ посуду кладем мед, сливочное масло, коричневый сахар и ставим на водяную баню, постоянно перемешиваем и доводим о однородной консистенции. Массу снимаем с водяной бани, слегка охлаждаем, добавляем разрыхлитель, яйцо, хорошо перемешиваем.Затем добавляем просеянную муку, измельченные орехи, вымешиваем однородное тесто. Тесто раскатываем в толстый пласт (шириной 1,5 см) и вырезаем с помощью формочки пряники. Вырезанные пряники выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 20-25 минут. Вынимаем пряники из духовки.Приготовим шоколадную глазурь: для этого растапливаем шоколад в микроволновой печи. Добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы. Остывшие пряники покрываем шоколадной глазурью. Когда глазурь высохнет, на пряниках рисуем узоры сахарными разноцветными карандашами.
Мы тоже недавно первый раз делали шоколадно-медовые пряники. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем