Традиционное грузинское блюдо из фасоли поразит вас своим прекрасным вкусом и ароматом. Существует множество разных вариаций приготовления лобио, в этом рецепте используется говядина. Блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина в семейном кругу. Расскажу вам, как приготовить лобио мясное в домашних условиях. Для начала необходимо замочить фасоль в холодной воде, как правило это занимает 5-6 часов, можно и на ночь. Замоченная фасоль отваривается до готовности, а затем тушиться с говядиной, луком и помидорами на сковороде. Специи добавляйте по вкусу, я использовал соль, кинзу и орегано. Удачи!Количество порций: 3-4Простой рецепт лобио мясное грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 146 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 146 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛобиоИнгредиенты на девять порцийГовядина — 700 ГраммФасоль — 500 ГраммЛук репчатый — 4 ШтукиПомидоры — 600 ГраммЧеснок — 4 ЗубчикаКинза — По вкусуУкроп — По вкусуОрегано — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеПредварительно замочите фасоль в холодной воде. Затем нужно ее сварить. Готовую фасоль разомните ложкой.Говядину порежьте на мелкие кусочки.Далее нужно потушить говядину в сковороде в подсолнечном масле, это займет около 20 минут.Мелко нарежьте лук.К говядине добавьте лук, тушите до готовности мяса.Лук станет золотистым и ароматным.Обдайте помидоры кипятком, затем поместите в холодную воду. С помощью этой нехитрой процедуры легко удаляется кожица.Порежьте помидоры кубиками и добавьте к мясу.Теперь добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Тушим 10 минут.Кладем к другим ингредиентам фасоль, перемешиваем. Тушим еще 5 минут.Снимите блюдо с огня и дайте лобио настояться 15 минут под крышкой. Приятного аппетита!