Повидло из физалиса


  1. Из изумрудной ягоды, запрятанной в китайский фонарик, или физалиса можно быстро и просто сварить чудесное повидло. Собрав физалис, чем быстрее удалите чашечки, т.к. они могут придать горечь ягодам.

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт повидла из физалиса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Повидло из физалиса
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло

    Ингредиенты на десять порций

    • Физалис — 1 Килограмм
    • Сахар — 1 Килограмм
    • Лимонная кислота — 3 Грамма

    Пошаговое приготовление

    1. Физалис отправляйтесь собирать в сухую погоду. Важно, чтобы ягоды были только - только собранные. Дело в том, что чашечки надо чем быстрее удалить. Если долго держать ягодки в чашечках, то у ягод может появиться горьковатый вкус.
    2. Как приготовить повидло из физалиса?
    3. Ягоды физалиса промойте в холодной воде и просушите на кухонном полотенце.
    4. Подготовьте кастрюлю с кипящей водой. Ягоды нужно бланшировать в ней в течение нескольких минут. Таким образом мы удалим с поверхности физалиса клейкое вещество, которое имеет неприятный запах.
    5. Промытые и бланшированные ягоды выложите в эмалированную посуду, добавьте немного воды (на глаз) и варите на среднем огне до размягчения. Постоянно помешивайте. Ягоды не следует варить долго, только слегка приварить, чтобы они стали мягче. Переваренные ягоды потеряют и аромат, и желирующие свойства.
    6. Слегка размягченные ягоды протрите деревянной ложкой через сито. В массу добавьте сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешайте.
    7. Отправляйте полученное пюре на медленный огонь и, помешивая, варите до консистенции повидла.
    8. Готовое горячее повидло из физалиса разложите по простерилизованным теплым банкам. Герметически закрутите и поставьте на хранение в темное место.
    9. Повидло из физалиса готово!
    10. Приятного!


     
    moothoec, 1stlife, kuxnoiesu и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    maier77 и galyab нравится это.
  3. рецептик супер!!:)
     
  4. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Uawiafzu и Oioolmeoe нравится это.
  5. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - p_ksyusha ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Obicouh и Сорокова А нравится это.
  6. p_ksyusha, ты сама их придумала рецепт повидла из физалиса?
     
  7. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    НинаА нравится это.
Национальная кухня: