Лазанья болоньезе с соусом бешамель


  1. Лазанья - традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.

    Перед вами классический рецепт приготовления лазаньи болоньезе с соусом бешамель. Вы можете использовать не только свиной фарш, но и говяжий, либо смесь из двух фаршей. Особое внимание уделите соусам: томатно-мясному и бешамель. Следуйте приведенному ниже пошаговому рецепту приготовления.

    Количество порций: 5

    Непростой рецепт лазаний болоньезе с соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 293 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лазанья болоньезе с соусом бешамель
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Фарш свиной — 800 Грамм
    • Томаты — 800 Грамм (очищенные, в собственном соку)
    • Лазанья — 500 Грамм (листы)
    • Сыр пармезан — 100 Грамм
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Сушеная зелень — По вкусу (орегано и базилик)
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Масло сливочное — 100 Грамм (для соуса бешамель)
    • Мука — 3 Ст. ложки (для соуса бешамель)
    • Молоко — 800 Миллилитров (для соуса бешамель)
    • Орех мускатный молотый — По вкусу (для соуса бешамель)
    • Сыр пармезан — 60 Грамм (для соуса бешамель)

    Пошаговое приготовление

    1. Томаты измельчите блендером. Лук и чеснок нарезаем. Сыр натираем на терке.
    2. На сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте, жарьте еше 5-7 минут. Введите в фарш томаты, орегано и базилик. Перемешайте и тушите на маленьком огне 15 минут.
    3. Готовим соус «Бешамель». Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и тщательно размешайте. Постепенно, помешивая, введите молоко. Варите 7-8 минут. Затем выключите огонь, добавьте тертый сыр и перемешайте.
    4. Форму для застелите бумагой для выпечки. Выложите слой соуса «бешамель», на соус листы лазаньи, затем томатно - мясной соус. Далее чередуйте слои: паста - бешамель - мясной соус - паста. Верх смажьте соусом «бешамель» и присыпьте пармезаном. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Температура 180 градусов.
    5. Готово! Приятного аппетита!


     
    Лешкович М нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    М_Изонис нравится это.
  3. АААААА как вкусно глядя на лазанья болоньезе с соусом бешамель слюнки потекли ручьем!!:D
     
    k_serafima и klokova85 нравится это.
  4. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Oiieorep ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Н_Савченкова нравится это.
  5. Как вкусно! У меня муж любитель лазаний болоньезе с соусом бешамель.
     
  6. спасибочки за вкусняшку
     
    rubekina92 и sereda86 нравится это.
Национальная кухня: