Лазанья - традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель. Перед вами классический рецепт приготовления лазаньи болоньезе с соусом бешамель. Вы можете использовать не только свиной фарш, но и говяжий, либо смесь из двух фаршей. Особое внимание уделите соусам: томатно-мясному и бешамель. Следуйте приведенному ниже пошаговому рецепту приготовления.Количество порций: 5Непростой рецепт лазаний болоньезе с соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 293 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Горячие блюдаИнгредиенты на пять порцийФарш свиной — 800 ГраммТоматы — 800 Грамм (очищенные, в собственном соку)Лазанья — 500 Грамм (листы)Сыр пармезан — 100 ГраммЛук репчатый — 3 ШтукиЧеснок — 4 ЗубчикаСушеная зелень — По вкусу (орегано и базилик)Масло оливковое — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуМасло сливочное — 100 Грамм (для соуса бешамель)Мука — 3 Ст. ложки (для соуса бешамель)Молоко — 800 Миллилитров (для соуса бешамель)Орех мускатный молотый — По вкусу (для соуса бешамель)Сыр пармезан — 60 Грамм (для соуса бешамель)Пошаговое приготовлениеТоматы измельчите блендером. Лук и чеснок нарезаем. Сыр натираем на терке.На сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте, жарьте еше 5-7 минут. Введите в фарш томаты, орегано и базилик. Перемешайте и тушите на маленьком огне 15 минут.Готовим соус «Бешамель». Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и тщательно размешайте. Постепенно, помешивая, введите молоко. Варите 7-8 минут. Затем выключите огонь, добавьте тертый сыр и перемешайте.Форму для застелите бумагой для выпечки. Выложите слой соуса «бешамель», на соус листы лазаньи, затем томатно - мясной соус. Далее чередуйте слои: паста - бешамель - мясной соус - паста. Верх смажьте соусом «бешамель» и присыпьте пармезаном. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Температура 180 градусов.Готово! Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Oiieorep ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.