Рецепт приготовления грибного соуса с луком, сельдереем и хлебом. Используйте для соуса ассорти своих любимых грибов. Грибной соус подходит в качестве начинки для индейки.Количество порций: 8Простой рецепт грибного соуса с сельдереем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 15 мин. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 15 минКоличество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Соусы, К мясуИнгредиенты на восемь порцийсливочного масла, плюс масло для выпечки — 4 Ст. ложкибольшие луковицы, нарезанные — 2 Штукистеблей сельдерея, нарезанных — 6 Штуксоль и молотый перец — 5.75 Чайных ложкиассорти грибов, нарезанных — 650 Граммхлеба, нарезанного и высушенного — 450 Граммкуриного или овощного бульона — 650 Миллилитровпорубленной свежей петрушки — 1 Чашкабольших яйца — 3 ШтукиПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук, сельдерей, 1 1/1, чайной ложки соли и 1/1, чайной ложки перца. Готовить, часто помешивая, пока лук и сельдерей не начнут коричневеть, от 12 до 15 минут.Добавить грибы. Накрыть крышкой и готовить, пока грибы не пустят жидкость, от 5 до 7 минут. Убрать крышку и готовить, пока жидкость не испарится, от 10 до 12 минут. Выложить в большую миску и дать полностью остыть.Добавить хлеб, бульон, петрушку и 3/3, чашки воды в миску, перемешать. Приправить солью и перцем, добавить яйца.Подготовить индейку и наполнить соусом. Выложить в форму и накрыть фольгой. Выпекать 25 минут. Удалить фольгу и запекать до золотистого цвета, от 20 до 25 минут.