Нежные и воздушные пирожные, приготовленные из минимума продуктов, просто созданы для домашнего вечера или легкого завтрака. Наполненные нежным белковым кремом, изготовленным по швейцарскому рецепту, они получатся суперлегкими и воздушными. При существующем мнении, что эклеры и профитроли — это сложные блюда, которые могут приготовить только профессионалы, на самом деле, такие пирожные может сделать каждый, кто не боится экспериментов. Благодаря тому, что начинкой для них служит яичный крем, они менее калорийны, чем их собратья, наполненные сливочным или масляным кремом. Вы можете экспериментировать с заварной выпечкой: добавить в мучную заготовку порошок какао, полить готовый продукт шоколадной или сахарной глазурью.Простой рецепт домашних эклеров: пошаговый рецепт европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 288 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на три порцииМасло 100 гСоль 1 щепоткаПодсластитель 100 гЯйца 4 шт.Белок 2 шт.Мука 200 гВода 100 млПошаговое приготовлениеПодготовьте необходимые для эклеров компоненты, выберите качественное сливочное масло. Старайтесь не использовать для создания заварной заготовки маргарин, так как он негативно отражается на состоянии организма. Залейте масло водой.Введите соль, готовьте до закипания массы. В горячую смесь начинайте вводить муку.Кулинарной лопаткой мешайте массу до образования однородной структуры.Начинайте вводить в заготовку яйца (по одному).Тщательно перемешивайте массу миксером.Выложите ложкой небольшие сегменты заварной заготовки на огнеупорную форму, застеленную пищевой бумагой, отправьте в раскаленную духовку (200 градусов) на 25–27 минут. Пока эклеры увеличиваются в размере, подготовьте швейцарский крем.В глубокий сотейник налейте воду, выложите в чашу белки, добавьте сахар, поставьте ее на кастрюлю. Нагревайте массу, постоянно взбивая крем.Доведите массу до состояния плотной, белоснежной текстуры.Выложите готовые профитроли на блюдо, остудите, начините получившейся белковой массой.Посыпьте готовые эклеры со швейцарским белковым кремом сахарной пудрой. Наслаждайтесь нежной и воздушной домашней выпечкой в любое время.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото домашних эклеров: пошаговый рецепт очень аппетитно выглядит!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать домашние эклеры: пошаговый рецепт, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.