Домашние эклеры: пошаговый рецепт


  1. Нежные и воздушные пирожные, приготовленные из минимума продуктов, просто созданы для домашнего вечера или легкого завтрака. Наполненные нежным белковым кремом, изготовленным по швейцарскому рецепту, они получатся суперлегкими и воздушными. При существующем мнении, что эклеры и профитроли — это сложные блюда, которые могут приготовить только профессионалы, на самом деле, такие пирожные может сделать каждый, кто не боится экспериментов. Благодаря тому, что начинкой для них служит яичный крем, они менее калорийны, чем их собратья, наполненные сливочным или масляным кремом. Вы можете экспериментировать с заварной выпечкой: добавить в мучную заготовку порошок какао, полить готовый продукт шоколадной или сахарной глазурью.

    Простой рецепт домашних эклеров: пошаговый рецепт европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 288 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Домашние эклеры: пошаговый рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на три порции

    • Масло 100 г
    • Соль 1 щепотка
    • Подсластитель 100 г
    • Яйца 4 шт.
    • Белок 2 шт.
    • Мука 200 г
    • Вода 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте необходимые для эклеров компоненты, выберите качественное сливочное масло. Старайтесь не использовать для создания заварной заготовки маргарин, так как он негативно отражается на состоянии организма. Залейте масло водой.
    2. Введите соль, готовьте до закипания массы. В горячую смесь начинайте вводить муку.
    3. Кулинарной лопаткой мешайте массу до образования однородной структуры.
    4. Начинайте вводить в заготовку яйца (по одному).
    5. Тщательно перемешивайте массу миксером.
    6. Выложите ложкой небольшие сегменты заварной заготовки на огнеупорную форму, застеленную пищевой бумагой, отправьте в раскаленную духовку (200 градусов) на 25–27 минут. Пока эклеры увеличиваются в размере, подготовьте швейцарский крем.
    7. В глубокий сотейник налейте воду, выложите в чашу белки, добавьте сахар, поставьте ее на кастрюлю. Нагревайте массу, постоянно взбивая крем.
    8. Доведите массу до состояния плотной, белоснежной текстуры.
    9. Выложите готовые профитроли на блюдо, остудите, начините получившейся белковой массой.
    10. Посыпьте готовые эклеры со швейцарским белковым кремом сахарной пудрой. Наслаждайтесь нежной и воздушной домашней выпечкой в любое время.


     
    Юська_В и Ecaaoxz нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Isobcqoe нравится это.
  3. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото домашних эклеров: пошаговый рецепт очень аппетитно выглядит!!!
     
    Eukooeoai нравится это.
  4. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать домашние эклеры: пошаговый рецепт, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  5. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    РаяК нравится это.
Национальная кухня: