Непростой рецепт фрикаделек по-шведски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 315 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на шесть порцийсливки жирностью 35 % – 4 ст. л.мука – 2 ст. л.хлеб белый черствый – 2 кускамасло растительное – 2 ч. л.говядина (фарш) – 800 гяйцо – 1 шт.лук – 1 шт.масло сливочное – 2,5 ст. л.орех мускатный – 1 щепоткаперец черный молотыйбульон куриный – 400 млсольПошаговое приготовлениеЛук мелко нарезать. Хлеб раскрошить. Разогреть в сковороде 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 7 мин. Смешать с фаршем, хлебом, яйцом, мускатным орехом, перцем и солью. Вылепить из фарша маленькие мясные шарики.В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного и все растительное масло. Обжарить фрикадельки со всех сторон, 10 минут, переложить в миску.Добавить в сковороду оставшееся масло, всыпать муку и готовить 1 минуту. Постепенно влить бульон и сливки. Довести до кипения и варить 5 минут. Вернуть фрикадельки, перемешать с соусом и прогреть, 2–3 минуты.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.