Бефстроганов с грибами


  1. Простой рецепт бефстроганова с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 29 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бефстроганов с грибами
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на восемь порций

    • соль
    • масло сливочное топленое – 4 ст. л.
    • лук репчатый – 2 шт
    • горчица – 2 ст. л.
    • густая сметана – 250 г
    • говядина – 500 г
    • мука пшеничная – 2 ст. л.
    • перец болгарский
    • шампиньоны – 1 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Лук нарезать мелкими кубиками. У грибов удалить ножки (в этом рецепте они не понадобятся), шляпки нарезать ломтиками.
    2. Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. топленого масла, обжарить в нем лук до мягкости на среднем огне; добавить шляпки, посолить, увеличить огонь до максимума и обжаривать до золотистого цвета грибов и лука и полного выпаривания жидкости (аккуратно вычерпать 3–4 ст. л. выделяющегося во время жарки сока в отдельную посудину).
    3. Смешать грибной сок со сметаной, горчицей и черным перцем; добавить сметанную смесь в сотейник и тушить на минимальном огне 2–3 мин. Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см.
    4. Слегка отбить ломтики тыльной стороной ножа, затем нарезать полосками длиной 5–6 см и шириной 1 см. Сильно нагреть большую сковороду с толстым дном, растопить масло, положить мясо, хорошо присыпанное мукой (лишнюю муку нужно стряхнуть).
    5. Если сковорода недостаточно большая, жарить частями, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось – на сильном огне не больше 5 мин.
    6. Переложить мясо в сотейник с луково - грибным соусом, прогреть (не кипятить!) и дать постоять еще 10–15 мин. в теплом месте.


     
    fisenko94, Долгалло А и Oikqaeder нравится это.

    Похожие рецепты

  2. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Thowyob, Iaeoxjhil, ВикторияЛ и ещё 1-му нравится это.
  3. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    ЛюдаП и Ineyxjb нравится это.
  4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  5. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Znfuiibe, Scovuive и Gewraao нравится это.
  6. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    zelenova78, Bgpeaorw, margaritan и 2 другим нравится это.
  7. мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: