Несложный рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 207 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 207 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыИнгредиенты на шесть порцийМолоко 1,2 лСливочное масло 250 гЯичный желток 5 штукПшеничная мука 4 стаканаСахар 400 гВанильный сахар 1 чайная ложкаКоньяк 10 млУксус 1 столовая ложкаСоль щепоткаВода 150 млПошаговое приготовлениеМасло и 3 стакана муки порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1 час.Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу, подсыпать муку под низ коржа и сверху. На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180 градусах. Пекутся быстро.Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать оставшийся стакан муки с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.Поставить на медленный огонь и варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.Начать смазывать коржи кремом, оставив один для того, чтобы затем украсить торт. Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и посыпать им торт.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт «наполеон» с заварным кремом