Торт «Наполеон» с заварным кремом


  1. Несложный рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 207 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт «Наполеон» с заварным кремом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Молоко 1,2 л
    • Сливочное масло 250 г
    • Яичный желток 5 штук
    • Пшеничная мука 4 стакана
    • Сахар 400 г
    • Ванильный сахар 1 чайная ложка
    • Коньяк 10 мл
    • Уксус 1 столовая ложка
    • Соль щепотка
    • Вода 150 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Масло и 3 стакана муки порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1 час.
    2. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу, подсыпать муку под низ коржа и сверху. На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180 градусах. Пекутся быстро.
    3. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать оставшийся стакан муки с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
    4. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
    5. Начать смазывать коржи кремом, оставив один для того, чтобы затем украсить торт. Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и посыпать им торт.


     

    Похожие рецепты

  2. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Bebprnnt и ya_masha нравится это.
  3. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт «наполеон» с заварным кремом
     
    Ibpdkua нравится это.
  4. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: