Рисовая каша, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной.Попробуйте!Несложный рецепт рисовой каши с тушенкой из курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 152 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На ужин, На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийРис — 400 гТушенка из курицы — 600 гПерец болгарский — 1 штЛук — 1 штМасло сливочное — 100 гСоль - по вкусуСливки 10% (для соуса) — 100 млКарри (для соуса) — 1 ч. л.Крахмал (для соуса) — 1/1, ч. л.Соль, перец - по вкусу (для соуса)Пошаговое приготовлениеРис промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой на высоту 2-х сантиметров. Посолить и довести до кипения. Убрать огонь до минимального и накрыть кастрюлю крышкой. Варить рис ровно 20 минут.В кастрюлю с рисом выложить тушенку из курицы.На разогретом сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и нарезанный тонкими полосками болгарский перец.Обжарить овощи до мягкости и выложить в кастрюлю с рисом. Все хорошо перемешать.В сковородку налить сливки, довести до кипения и всыпать соль, перец и карри. Крахмал развести в столовой ложке холодных сливок и вылить в сковородку. Варить соус до загустения при постоянном помешивании. Соус подать на стол вместе с рисом.Приятного аппетита!