Творожные вафли с финиками


  1. Ребенок первым побежит на кухню готовить завтрак, если вы скажете ему, что будете печь вафли. Детям так нравится наливать тесто в вафельницу, а потом (конечно, под вашим неусыпным наблюдением!) снимать горячие ароматные вафли с золотисто-коричневой корочкой... Только не забудьте перед приготовлением хорошенько смазать горячую вафельницу маслом.

    Несложный рецепт творожных вафель с финиками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Творожные вафли с финиками
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • 200–250 г муки
    • 100 г нежирного творога
    • 200 г вяленых фиников
    • 4 яйца
    • 150 г сливочного масла
    • 100 мл молока
    • 2 ст. л. коричневого сахара
    • 2 ч. л. ванильного сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • соль
    • растительное или топленое масло для смазывания

    Пошаговое приготовление

    1. Протрите творог через сито. Размягченное масло взбейте миксером. Постепенно добавьте в него коричневый и ванильный сахар. Взбейте добела.
    2. Медленно, по одному введите в масляную смесь яйца, каждый раз тщательно размешивая. Добавьте творог и соль.
    3. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте через сито и добавьте порциями в получившуюся массу поочередно с молоком.
    4. У фиников удалите косточки, мякоть мелко нарежьте и перемешайте с тестом.
    5. Смажьте растительным или топленым маслом разогретую согласно инструкции вафельницу. Тесто выкладывайте ложкой. Выпекайте вафли до румяной корочки с обеих сторон.
    6. Тонкие вафли можно горячими свернуть в трубочку. Подавайте вафли теплыми или остывшими.

    Кстати

    Количество сахара в рецепте можно уменьшить наполовину, так как финики сами по себе очень сладкие. Если финики были высушены давно и у вас оказались в состоянии «очень твердые», заранее замочите их в теплой воде, минимум на 30 мин., затем откиньте на сито и обсушите.



     
    Людмила_Б и Saonhoet нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Кремень М нравится это.
  3. Творожные вафли с финиками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Gqkaosda нравится это.
  4. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. Рецепт творожных вафель с финиками понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
Национальная кухня: