Манты по‑русски


  1. Несложный рецепт мантов по‑русски русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 711 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Манты по‑русски
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество калории: 711 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Русская кухня

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Вода 0,3 стакана
    • Соль ½ чайной ложки
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Баранина 500 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Шпик 1 столовая ложка
    • Чеснок по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Растительное масло 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Из муки, воды и соли замешать эластичное тесто.
    2. К пропущенной через мясорубку баранине, смешанной с мелко нарезанным шпиком, добавить лук, порубленный на маленькие кубики, соль, перец, столовую ложку холодной воды, мелко нарубленный чеснок, зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.
    3. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 10 х10 см, выложить в середину каждого фарш, налепить манты.
    4. Уложить манты на смазанные маслом касканы, поместить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить 30 минут.


     
    s_aida, Yijpcoueu, Мая_О и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отличная тема:) уже в закладке.
     
    soloshenko78 нравится это.
  3. спасибочки
    как раз собралась делать мантов по‑русски
     
    Громаковская П нравится это.
Национальная кухня: