Рассольник классический


  1. Простой рецепт рассольника классического русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 131 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Рассольник классический
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на семь порций

    • Курица 300 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Маринованные огурцы 100 г.
    • Перловая крупа 70 г.
    • Куркума 10 г.
    • Картофель 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Рассольник - вкусное, сытное и доступное блюдо. Когда на улице промозгло или холодно такой наваристый суп хорошо согревает и насыщает. Готовить его не сложно, а результат превосходит ожидания. Попробуйте приготовить именно с перловой крупой, ведь употребляем мы ее достаточно редко, а полезных веществ в ней много. Приготовьте необходимые продукты.
    2. Огурцы нарежьте на небольшие кусочки, можно их не очищать. Лучше использовать огурцы из домашних заготовок.
    3. Огурцы залейте рассолом, поставьте варить, они должны стать мягкими. Если же вы используете покупные огурцы, заливайте обычной водой и варите так же. перловую крупу хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку и готовьте до полу готовности перловой крупы, минут 30.
    4. Затем положите в кастрюлю кусочки курицы, снимите пенку, проварите минут 20.
    5. Пока перловка варится, почистите лук, морковь и картофель.
    6. Морковь порежьте небольшими кусочками.
    7. Лук нарежьте как можно мельче.
    8. Картофель небольшими кубиками.
    9. Сначала к курице и перловке добавьте картофель, дайте ему закипеть.
    10. Затем добавьте лук и морковь. Можно овощи предварительно обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, но данный вариант супа получается более низкокалорийным.
    11. Когда картофель будет готов, добавьте огурцы, куркуму и только теперь посолите. Так как огурцы соленые и мы используем рассол соли понадобится гораздо меньше, чем обычно. В готовый суп можно добавить зелень или зеленый лук.


     
    g_olga нравится это.

    Похожие рецепты

  2. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    ingab, ТанюшаД и Бырина М нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт!
     
    Blkicatmd нравится это.
  4. @eoocjo, отличный рецепт рассольника классического
    спасибо за идейку
     
    Ozogauzba нравится это.
  5. ОО, мой любимы рецептик рассольника классического
     
    volova90 нравится это.
  6. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
Национальная кухня: