Испанский холодный суп Сальморехо


  1. Испанский холодный суп Сальморехо чуть менее популярен, нежели гаспачо, однако ничуть не менее вкусен и оригинален. По сути, сальморехо очень похож на гаспачо - это тоже холодный томатный суп.

    Подающийся холодным суп-пюре сальморехо (или salmorejo в испанском написании) - это двоюродный брат более знаменитого супа гаспачо. По сути, ингредиенты используются практически те же (главный ингредиент - помидоры), однако способ приготовления несколько иной. В схожести сальморехо и гаспачо нет ничего удивительного - и тот, и другой суп был придуман и до сих пор наиболее популярен в Андалузии. Так что если гаспачо вам нравится - то и сальморехо наверняка придется по вкусу.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт испанского холодного супа Сальморехо испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 10 мин. Содержит всего 120 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Испанский холодный суп Сальморехо
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 10 мин
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Супы, Холодные супы
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на десять порций

    • Помидоры — 700 Грамм
    • Миндаль нарубленный — 1/1, Стакана
    • Белый хлеб — 2 Ломтика
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Оливковое масло — 1/1, Стакана
    • Уксус винный — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — - По вкусу
    • Яйцо, сваренное вкрутую — 1 Штука
    • Ветчина — 2 Ломтика

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты (ветчину, каюсь, забыла сфотографировать).
    2. Помидоры разрезаем на половинки, семена вместе с соком извлекаем.
    3. Семена с жидкостью перетираем через сито. Выделившийся чистый сок сохраняем и используем в дальнейшем приготовлении, семена выбрасываем.
    4. Помидоры нарезаем произвольными кусочками.
    5. Нарубленный миндаль слегка подсушиваем на сухой сковороде - 2-3 минуты, не больше.
    6. Хлеб подсушиваем в тостере или духовке, руками рвем на небольшие кусочки.
    7. Складываем в чашу блендера помидоры, помидорный сок, чеснок, миндаль и хлеб.
    8. Измельчаем до однородности.
    9. Продолжая измельчать суп на медленной скорости, тонкой струйкой вводим оливковое масло.
    10. Получившийся суп протираем через мелкое сито или дуршлаг.
    11. Добавляем соль и уксус, перемешиваем - и в холодильник на пару часов.
    12. Мелко нарезаем сваренное вкрутую яйцо и ветчину (или, лучше, хамон).
    13. Разливаем суп по тарелочкам, в каждую бросаем немного яиц и ветчины. Приятного аппетита! :)


     
    Lomhniia нравится это.

    Похожие рецепты

  2. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Римма_Н и М_Коскинен нравится это.
  3. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото испанского холодного супа сальморехо очень аппетитно выглядит!!!
     
    Uyfplqoe, prostaya91, pylyak78 и ещё 1-му нравится это.
  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    cemoomaxx нравится это.
  5. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    keaiazo нравится это.
  6. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  7. Хороший рецептик! :)
     
  8. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Теребило Л и v_dariya нравится это.
Национальная кухня: