Лагман по-татарски


  1. Очень вкусное блюдо, готовить которое меня научила соседка-татарка. Особая лапша, заправленная оригинальной поджаркой с набором характерных специй. Итак, даю рецепт лагмана по-татарски.

    Количество порций: 5

    Непростой рецепт лагмана по-татарски татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 267 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.


    Лагман по-татарски
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Супы, Лагман

    Ингредиенты на пять порций

    • Баранина — 400 Грамм
    • Лук — 3 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Картофель — 2 Штуки
    • Помидор — 5 Штук
    • Перец болгарский — 4 Штуки
    • Перец острый — 2 Штуки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — 2 Стакана
    • Вода — 1 Стакан
    • Соль — По вкусу
    • Кориандр — По вкусу
    • Хмели - сунели — По вкусу
    • Петрушка — По вкусу
    • Сельдерей — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Лагман любят многие из нас, но существует много споров, как правильно его приготовить. Сегодня мы приготовим лагман по - татарски. Все продукты готовы, можем начинать:
    2. Приготовим лапшу.
    3. В миске растираем яйцо с солью. Вливаем воду, размешиваем.
    4. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
    5. Готовое тесто смазываем растительным маслом и заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
    6. По истечению времени тесто раскатываем в пласт и нарезаем тонкими полосками. Кладем в кипящую воду и варим до готовности, постоянно помешивая. Откидываем на сито и промываем водой, выкладываем в миску и сбрызгиваем растительным маслом, чтобы лапша не слиплась.
    7. Ставим казан на огонь.
    8. Нарезаем мелко мясо обрезаем жир. Вытапливаем его.
    9. В казан закладываем мясо, обжариваем до золотистой корочки и вынимаем.
    10. Обжариваем порезанные лук и морковь. Добавляем болгарский перец резанный полукольцами. Картофель режем кубиками и отправляем к овощам.
    11. Заливаем бульоном от лапши и приправляем специями, перемешиваем. Добавляем резанные помидоры и зелень и тушим 15 минут.
    12. Добавляем мясо и тушим еще 20-30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить острый перец.
    13. Готовую лапшу обдаем кипятком и выкладываем на тарелку. Заливаем подливой из овощей и мяса и обильно посыпаем зеленью.
    14. К столу подаем горячим.
    15. Приятного аппетита!


     
    sh_yelya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Шишко Г и vikaf нравится это.
  3. спасибо! Беру в закладки.
     
    Glbeoeufg и Антонина_М нравится это.
  4. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик лагмана по-татарски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    kazmerchuk97 нравится это.
  5. уверена маме понравится
    все любители лагмана по-татарски оценили!
     
  6. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Eoajcgrxt нравится это.
Национальная кухня: