Несложный рецепт равиолей со шпинатом и рикоттой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 93 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 93 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюда, Итальянская кухняИнгредиенты на четыре порцииОливковое масло 1 столовая ложкаЧеснок 1 зубчикКрасный лук 1 головкаШпинат 200 гСыр рикотта 250 гЯичный желток 2 штукиТертый сыр пармезан 2 столовые ложкиМускатный орех по вкусуТесто вонтон 48 штукСливочное масло 40 гЛистья шалфея 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеРазогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Жарьте 2-3 минуты до мягкости лука. Добавьте нарезанный шпинат и некоторое время потушите до мягкости.Добавьте в смесь со шпинатом рикотту, смешайте со слегка взбитыми желтками, пармезаном, мускатом и солью.Смажьте водой края теста и выложите по 1 чайной ложке начинки в центр каждого круга. Сверните тесто пополам и сложите ровно края и плотно залепите. Повторите тоже самое со всеми кусками.Доведите до кипения воду в большой кастрюле и варите равиоли 2-3 минуты. Когда они буду готовы, то всплывут на поверхность. Слейте воду. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте нарезанный шалфей и жарьте некоторое время, пока масло не станет светло - коричневого цвета. Положите равиоли в миску и полейте маслом.