Несложный рецепт рогаликов с фетой и зеленью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порциймука – 450 гсухие дрожжи – 11 гсахар – 1 ч. л.масло сливочное – 30 гтеплое молоко – 250 млсоль – 2 ч. л.яйцо – 2 шт.Для начинки:фета – 150 гщавель, шпинат, укроп, петрушка – по 1 пучкусоль – по вкусукресс - салат – 100 гПошаговое приготовлениеРазвести в молоке дрожжи, добавить слегка взбитое яйцо и сахар, оставить при комнатной температуре на 20 мин. Муку с солью просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло и дрожжевую смесь, тщательно перемешать и вымесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место на 1 ч. После чего тесто обмять, завернуть в пленку и убрать в холодильник еще на 1,5 ч.Приготовить начинку. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Фету размять вилкой, соединить с зеленью, посыпать черным перцем и, если нужно, посолить.Готовое тесто разделить на 2 части и на присыпанном мукой столе и раскатать каждую в тонкий круг.Разрезать каждый круг на 6 секторов. На широкое основание сектора выложить по 1 ст. л. начинки.Скатать в рулетики, боковые концы защипнуть и загнуть внутрь (как показано на картинке), чтобы получились рогалики.Разогреть духовку до 200°C. Положить рогалики на присыпанный мукой противень, накрыть фольгой и оставить на 20–30 мин., пока они не увеличатся в объеме вдвое. Оставшееся яйцо слегка взбить, смазать рогалики и выпекать 20 мин., до золотистого цвета.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить рогалики с фетой и зеленью, вкус необыкновенный! СПАСИБО!