Это незамысловатое блюдо может без труда стать как лёгким и нестандартным завтраком, так и шикарной праздничной закуской. Предлагаю испробовать данный вариант, как приготовить яйца Мимоза. Полезный совет: если вы хотите, чтобы закуска твёрдо стояла, предварительно срежьте загругленный бочок помидорки. В моей семье эту нехитрую закуску обожают все без исключения! Советую и вам не проходить мимо.Количество порций: 4Простой рецепт яиц Мимоза французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порциияйца — 4 Штукипомидоры — 4 Штуки (большие)консервированная рыба — 100 Грамм (тунец или лосось)майонез — 100 Грамм (или натуральный йогурт)маслины черные — 8 Штукчеснок — 3 Зубчика (крупные)зеленый лук — По вкусусоль — По вкусубелый перец — По вкусуПошаговое приготовлениеПервым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Помидоры помойте.Яйца берем и разрезаем на две части вдоль. Вынимаем аккуратно желток (важно не повредить белковую часть), помещаем его в мисочку. К отделенным желткам добавляем майонез (или йогурт). Туда же добавляем пропущенные черес пресс зубчики чеснока. Смешиваем эти ингредиенты до однородности.Открываем рыбные консервы. Сливаем жидкость, в которой находилась рыбка. Саму рыбу достаем и перекладываем в мисочку к желтковой массе. Снова все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.А теперь формируем непосредственно само блюдо. Берем помидоры, разрезаем их пополам, аккуратно удаляем сердцевину. Оставшиеся от яиц белки аккуратно наполняем сделанной начинкой. Белки вставляем в помидоры. Сверху всю эту конструкцию украшаем измельченным зеленым лучком и маслиной.