яйца Мимоза


  1. Это незамысловатое блюдо может без труда стать как лёгким и нестандартным завтраком, так и шикарной праздничной закуской. Предлагаю испробовать данный вариант, как приготовить яйца Мимоза.

    Полезный совет: если вы хотите, чтобы закуска твёрдо стояла, предварительно срежьте загругленный бочок помидорки. В моей семье эту нехитрую закуску обожают все без исключения! Советую и вам не проходить мимо.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт яиц Мимоза французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    яйца Мимоза
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • яйца — 4 Штуки
    • помидоры — 4 Штуки (большие)
    • консервированная рыба — 100 Грамм (тунец или лосось)
    • майонез — 100 Грамм (или натуральный йогурт)
    • маслины черные — 8 Штук
    • чеснок — 3 Зубчика (крупные)
    • зеленый лук — По вкусу
    • соль — По вкусу
    • белый перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Помидоры помойте.
    2. Яйца берем и разрезаем на две части вдоль. Вынимаем аккуратно желток (важно не повредить белковую часть), помещаем его в мисочку. К отделенным желткам добавляем майонез (или йогурт). Туда же добавляем пропущенные черес пресс зубчики чеснока. Смешиваем эти ингредиенты до однородности.
    3. Открываем рыбные консервы. Сливаем жидкость, в которой находилась рыбка. Саму рыбу достаем и перекладываем в мисочку к желтковой массе. Снова все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. А теперь формируем непосредственно само блюдо. Берем помидоры, разрезаем их пополам, аккуратно удаляем сердцевину. Оставшиеся от яиц белки аккуратно наполняем сделанной начинкой. Белки вставляем в помидоры. Сверху всю эту конструкцию украшаем измельченным зеленым лучком и маслиной.


     

    Похожие рецепты

  2. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю яйца мимоза
     
  3. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Hluiaweom нравится это.
  4. Я теперь просто обязана приготовить яйца мимоза
     
Национальная кухня: