Хумус с красным перцем


  1. Хумус может стать отличной альтернативой мясным закускам. Существует множество вариантов этого традиционного для еврейской кухни блюда. Добавив красный перец и лимонный сок, вы придадите хумусу легкости и кислинки. Отличный старт для званного обеда, перекуса на работе или постного меню.

    Простой рецепт хумуса с красным перцем восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 289 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Хумус с красным перцем
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на девять порций

    • Чеснок 2 зубчика
    • Консервированный нут 450 г
    • Тахини (кунжутная паста) 1/1, чашки
    • Лимонный сок 1/1, чашки
    • Красный перец 1/ шт.
    • Сушеный базилик 1/1, ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Духовку разогрейте до 170 градусов и запеките перец.
    2. В электрическом комбайне перемелите до однородной массы чеснок, нут, тахини и лимонный сок.
    3. Очистите перец от кожуры и добавьте в комбайн вместе с базиликом. Смешивайте до однородной массы.
    4. Посолите, поперчите.
    5. Выложите в миску, накройте крышкой и охладите примерно час.


     

    Похожие рецепты

  2. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Wxeihsnob нравится это.
  3. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик хумуса с красным перцем.
    Дронова К, спасибо!!!
     
    Rkoeioiwp нравится это.
  4. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    ooflfh нравится это.
  5. Хумус с красным перцем - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    ЛюсяТ нравится это.
  6. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Ж_Папочка и Xixuhef нравится это.
Национальная кухня: