Хумус может стать отличной альтернативой мясным закускам. Существует множество вариантов этого традиционного для еврейской кухни блюда. Добавив красный перец и лимонный сок, вы придадите хумусу легкости и кислинки. Отличный старт для званного обеда, перекуса на работе или постного меню.Простой рецепт хумуса с красным перцем восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 289 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 289 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на девять порцийЧеснок 2 зубчикаКонсервированный нут 450 гТахини (кунжутная паста) 1/1, чашкиЛимонный сок 1/1, чашкиКрасный перец 1/ шт.Сушеный базилик 1/1, ч. л.Пошаговое приготовлениеДуховку разогрейте до 170 градусов и запеките перец.В электрическом комбайне перемелите до однородной массы чеснок, нут, тахини и лимонный сок.Очистите перец от кожуры и добавьте в комбайн вместе с базиликом. Смешивайте до однородной массы.Посолите, поперчите.Выложите в миску, накройте крышкой и охладите примерно час.