Сливочный багет


  1. Нежный сливочный мякиш с хрустящей корочкой!

    Хлеб получается очень вкусным, с ароматным нежным сливочным мякишем. По правде сказать, 1 багет был съеден практически сразу из духовки, это действительно очень вкусно! Угощайтесь!

    Простой рецепт сливочного багета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сливочный багет
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Багет

    Ингредиенты на десять порций

    • Пшеничная мука (может понадобится немного больше или меньше) 500 гр
    • Молоко 180 мл
    • Вода 40 мл
    • Яйца 1 шт.
    • Сахар 1 стол. л.
    • Соль (без горки) 1 чайн. л.
    • Дрожжи (свежие прессованные) 18 гр
    • Сливочное масло (20 г в тесто и 40 г для смазывания) 60 гр
    • Кунжут (по желанию для посыпки) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты
    2. В смеси теплого молока и воды, разводим дрожжи и сахар, все перемешиваем и оставляем минут на 5.
    3. Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Все еще раз перемешиваем.
    4. Муку просеиваем с солью и добавляем в молочную смесь. Замешиваем тесто.
    5. Тесто вымешиваем до гладкого эластичного состояния, подкатываем в колобок и кладем в большую миску смазанную растительным маслом, оставляем в теплом месте для подъема на 1 час. Времени может уйти больше или меньше, следите, что бы тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза.
    6. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 2 равные части.
    7. Каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 2-3 мм. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом.
    8. Прямоугольник складываем, как показано на фото.
    9. И вновь складываем, как на фото. И отправляем в холодильник на 15 минут.
    10. Через 15 минут тесто достаем и опять раскатываем каждый кусок в прямоугольник. Поверхность вновь смазываем растопленным маслом.
    11. И сворачиваем в рулет.
    12. Готовые рулеты выкладываем на противень, делаем надрезы. И оставляем для растойки на 20-30 минут. Перед выпечкой багеты по желанию смазываем яйцом (я смазывала только белком) и посыпаем семенами кунжута.
    13. Выпекаем багеты в разогретой духовке при 180 С около 20-30 минут.
    14. Приятного аппетита!


     
    Екатерина Зубрицкая нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Fugeyqih нравится это.
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    РозаС нравится это.
  4. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала сливочный багет!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Алиса_З и Oioonee нравится это.
  5. Спасибо за вкусный и красивый рецепт сливочного багета!
     
    Тоня_Б и ДашаО нравится это.
  6. хороший рецепт. Спасибо
     
  7. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Udamobs нравится это.
  8. спасибочки
    как раз собралась делать сливочный багет
     
  9. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Национальная кухня: