Нежный сливочный мякиш с хрустящей корочкой!Хлеб получается очень вкусным, с ароматным нежным сливочным мякишем. По правде сказать, 1 багет был съеден практически сразу из духовки, это действительно очень вкусно! Угощайтесь!Простой рецепт сливочного багета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество калории: 270 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БагетИнгредиенты на десять порцийПшеничная мука (может понадобится немного больше или меньше) 500 грМолоко 180 млВода 40 млЯйца 1 шт.Сахар 1 стол. л.Соль (без горки) 1 чайн. л.Дрожжи (свежие прессованные) 18 грСливочное масло (20 г в тесто и 40 г для смазывания) 60 грКунжут (по желанию для посыпки) по вкусуПошаговое приготовлениеИнгредиентыВ смеси теплого молока и воды, разводим дрожжи и сахар, все перемешиваем и оставляем минут на 5.Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Все еще раз перемешиваем.Муку просеиваем с солью и добавляем в молочную смесь. Замешиваем тесто.Тесто вымешиваем до гладкого эластичного состояния, подкатываем в колобок и кладем в большую миску смазанную растительным маслом, оставляем в теплом месте для подъема на 1 час. Времени может уйти больше или меньше, следите, что бы тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза.Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 2 равные части.Каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 2-3 мм. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом.Прямоугольник складываем, как показано на фото.И вновь складываем, как на фото. И отправляем в холодильник на 15 минут.Через 15 минут тесто достаем и опять раскатываем каждый кусок в прямоугольник. Поверхность вновь смазываем растопленным маслом.И сворачиваем в рулет.Готовые рулеты выкладываем на противень, делаем надрезы. И оставляем для растойки на 20-30 минут. Перед выпечкой багеты по желанию смазываем яйцом (я смазывала только белком) и посыпаем семенами кунжута.Выпекаем багеты в разогретой духовке при 180 С около 20-30 минут.Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала сливочный багет! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!