Домашний майонез с французской горчицей


  1. Приготовив домашний майонез в домашних условиях, мы точно будем знать, что перед нами натуральный соус из свежих продуктов, без консервантов, заменителей и красителей. Этот майонез отличается тем, что готовится на основе французской горчицы (с цельными горчичными зёрнами), поэтому и по вкусу, и по виду отличается от обычного майонеза.

    Таким пикантным майонезом можно заправлять любые салаты, а также подавать его в качестве соуса к мясным и овощным блюдам. Текстура у готового майонеза очень приятная, он получается достаточно густым и имеет идеально сбалансированный вкус. Очень рекомендую!

    Простой рецепт домашнего майонеза с французской горчицей французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 22 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Домашний майонез с французской горчицей
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на одну порцию

    • Горчица в зёрнах 0.5 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 0.25 ч. л.
    • Уксус яблочный 1 ст. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления майонеза с французской горчицей нам понадобится яблочный уксус, желтки куриных яиц (яйца должны быть свежие и желательно домашние), французская горчица, соль, сахар, подсолнечное рафинированное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    2. Соединяем в глубокой миске желтки, половину столовой ложки яблочного уксуса, горчицу, сахар и соль.
    3. Взбиваем при помощи миксера и начинаем по капле добавлять подсолнечное рафинированное масло, не прекращая взбивание. Взбивать нужно на высокой скорости по кругу.
    4. Когда половина всего масла будет введена в соус — вливаем оставшуюся половину столовой ложки яблочного уксуса.
    5. Снова взбиваем и вливаем также медленно оставшееся масло. Взбиваем до тех пор, пока масло не закончится и майонез не станет густым.
    6. Готовый майонез до момента использования храним в холодильнике в закрытой банке.


     
    Joquoknde и Iqieute нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как здорово!:)
    Спасибо большое, ЛераП
     
    Uagotrfeo и Jognbtd нравится это.
  3. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Шулепина Н и Sqoszenc нравится это.
  4. рецепт весьма кстати!
     
    Пецкович В нравится это.
  5. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    cvjdeyn и Utddonv нравится это.
  6. Домашний майонез с французской горчицей - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  7. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    arishar нравится это.
  8. @ЛераП, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить домашний майонез с французской горчицей по этому простому рецептику.
     
    d_katya нравится это.
Национальная кухня: