Такую подливу можно подать к пюре, макаронам. Готовить ее можно из любых овощей, особенно хороша она в сезон. Сначала в сковороде обжариваем лук, а затем вводим остальные овощи. Сюда можно добавить кусочки цукини, баклажана, морковь, тыкву. В конце - чеснок и зелень. Тушим до мягкости овощей и подаем.Количество порций: 2-3Простой рецепт подливы из овощей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 270 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ПодливаИнгредиенты на три порцииРепчатый лук — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаКонсервированные томаты — 800 ГраммТоматная паста — 2 Ст. ложкиЛистья свежего базилика — 8 ШтукМасло оливковое — 5 Ст. ложекСоль, перец — По вкусуМорковь — 2 ШтукиПошаговое приготовлениеДля начала нужно мелко порезать все овощи, лук, морковку, помидоры.Не забываем и про зелень, для запаха я специально выбрала свежий базилик. Веточки базилика также нужно порезать мелко.Лук выкладываем на сковородку и обжариваем в оливковом масле. Выкладываем к луку морковь, жарим еще пару минут, затем помидоры с соком, зелень, тушим минут 10-15. Добавляем соль, перец.В конце добавляем чеснок. Подлива из овощей готова.