Простой рецепт дханья-чатней (чатней из кинзы) индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 135 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порций2 стручка не очень острого чили250 г натурального йогурта0,5 свежего кокоса3 больших пучка кинзы1 небольшой лимонкусочек свежего имбиря длиной 1 смгорсть обжаренного арахисаПошаговое приготовлениеСтручки чили разрезать вдоль, удалить семечки и белую мякоть, нарезать. Имбирь и листья кинзы измельчить (стебли кинзы не использовать).Кокос очистить от кожуры, натереть на терке. С лимона снять теркой цедру, выжать сок. Поместить все ингредиенты в блендер и крупно размолоть.Добавить сахар и соль по вкусу. Дать настояться в холодильнике в течение часа и подавать к овощам и рису.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на дханья-чатни (чатни из кинзы) (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!