Медовик со сливочно-сметанным кремом и лимонной пропиткой


  1. Пропитка разбавляет медовую сладость торта лимонными нотками и подчеркивает интенсивно-сливочный вкус крема. Также для усиления кислинки можно прослоить один корж брусникой или мелкой клюквой.

    Непростой рецепт медовика со сливочно-сметанным кремом и лимонной пропиткой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 154 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Медовик со сливочно-сметанным кремом и лимонной пропиткой
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для крема:
    • 300 г сливки 35%
    • 400 г жирной сметаны 25-30 % (у меня была сметана 25%, я ее отвесила ночь на полотенце)
    • 45 г сахарной пудры
    • Для пропитки:
    • 1.5 лимона (выжатый сок)
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки меда
    • Для теста:
    • 3 яйца
    • 100 г сахара (лучше коричневого)
    • 4–5 столовых ложек (130–150 г) меда
    • 100 г маргарина (масла)
    • 1,5 чайные ложки (7 г) соды
    • щепотка соли
    • 2,5 стакана пшеничной муки (я положила почти 3 стакана – 410 г)

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте тесто.
    2. Смешать яйца, мед, сахар, соль. Добавить соду, осторожно перемешать ложкой, затем добавить нарезанный на мелкие кусочки маргарин или масло. Миску поставить в кастрюлю с кипящей водой и варить на водяной бане, все время помешивая.
    3. Варить примерно 5–7 минут до получения кремообразной пены (масса начнет подниматься). Миску вынуть из кастрюли, добавить муку и тщательно перемешать. Миску накрыть и поставить в холодильник на ночь, примерно на 8 часов (или не меньше 5). После этого времени тесто будет густое (если будет все еще клейкое, можно добавить немного муки). Разделить тесто на 6–8 кусков (сделать из них шарики) и каждый кусок раскатать на тоненькие лепешки, подпылять мукой.
    4. Я раскатывала тесто, положив между двумя листами бумаги для выпечки максимально тонко. Затем снять верхний лист бумаги. Выпекать в разогретой духовке (200°C) и выпекать в течение 4–5 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, быстро вырезать из заготовки корж нужного диаметра (у меня 23 см). Обрезки оставить для приготовления обсыпки.
    5. Для крема:
    6. Взбить сливки до жестких пиков, всыпав в конце сахарную пудру. Аккуратно вмешать отвешенную сметану.
    7. Для пропитки:
    8. В маленькую кастрюлю выжать лимонный сок, добавить сахар, мед. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 7–10 минут.
    9. Каждый корж смазать кисточкой горячей медово - лимонной пропиткой.
    10. Смазать коржи кремом. Собрать торт.
    11. Бока и верх смазать кремом и обсыпать смолотыми в крошку обрезками коржей.
    12. Торт поставить в холодильник на всю ночь.


     
    g_lisa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. мммммммм, вкусняга какая!
     
    artemchuk93 нравится это.
  3. Медовик со сливочно-сметанным кремом и лимонной пропиткой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. @g_anna, умничка!
    Какой аппетитный рецептик медовика со сливочно-сметанным кремом и лимонной пропиткой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать медовик со сливочно-сметанным кремом и лимонной пропиткой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Yosoiuef и СтасяЕ нравится это.
  6. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  7. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: