Ленивый наполеон со сгущенкой


  1. Очень быстрый способ приготовления любимого всеми торта!

    Очень легко.

    В оригинале этот торт называется Наполеон в форме, но так как делать его чересчур просто, то я назвала его ленивым со сгущенкой. Вкус наполеона не пострадал, а делать его гораздо легче и быстрее, чем по классическому рецепту.

    Для очень занятых можно посоветовать не выпекать тесто, а делать торт из слоеных изделий типа язычков. Получится еще быстрее, а эффект от торта будет тот же.

    Простой рецепт ленивого наполеона со сгущенкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 40 мин. Содержит всего 382 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ленивый наполеон со сгущенкой
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч 40 мин
    • Количество калории: 382 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торт Наполеон

    Ингредиенты на десять порций

    • Для коржей:
    • Слоёное тесто (1 упаковка) 1 кг
    • Для крема:
    • Яйца 3 шт.
    • Молоко 250 мл
    • Вареное сгущенное молоко (вареное) 1 шт.
    • Мука 2 стол. л.
    • Сахар 100 гр
    • Сливочное масло 250 гр
    • Для обсыпки:
    • Печенье песочное (сливочное) 100 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Слоеное тесто разморозить и нарезать на квадратики со стороной 2-3 см.
    2. Разложить квадратики теста на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
    3. Запечь кусочки теста до яркого зарумянивания при температуре 200 градусов.
    4. Вынуть квадраты из духовки, остудить, пересыпать в миску.
    5. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
    6. В кастрюле вскипятить молоко, выложить сгущенное вареное молоко довести, при постоянном помешивании, до полного растворения сгущенки.
    7. В миске взбить яйца с сахаром и мукой.
    8. Вылить яичную смесь в кастрюлю с молоком и довести до загустения.
    9. Крем должен приобрести вид густой манной каши.
    10. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно.
    11. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить миксером.
    12. Немного остывший крем вылить в миску с запечёнными тестяными квадратиками.
    13. Перемешать.
    14. Форму застелить фольгой.
    15. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей.
    16. Остудить торт до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
    17. Через 2-3 часа торт вынуть из формы и освободить от фольги.
    18. Посыпать торт крошкой от печенья. Ленивый наполеон готов!


     
    b_tasha и dhqesii нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за рецепт
    очень люблю ленивый наполеон со сгущенкой
     
    НадеждаЩ нравится это.
  3. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    ЛесяЮ и Ziaecef нравится это.
  5. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ленивого наполеона со сгущенкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. ухтышка какой рецепт ленивого наполеона со сгущенкой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  7. Как вкусно! У меня муж любитель ленивого наполеона со сгущенкой.
     
  8. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала ленивый наполеон со сгущенкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  9. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    petrushkina83 нравится это.
  10. Сегодня буду готовить!
     
    Шадрикова А нравится это.
  11. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: