Очень быстрый способ приготовления любимого всеми торта!Очень легко.В оригинале этот торт называется Наполеон в форме, но так как делать его чересчур просто, то я назвала его ленивым со сгущенкой. Вкус наполеона не пострадал, а делать его гораздо легче и быстрее, чем по классическому рецепту.Для очень занятых можно посоветовать не выпекать тесто, а делать торт из слоеных изделий типа язычков. Получится еще быстрее, а эффект от торта будет тот же.Простой рецепт ленивого наполеона со сгущенкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 40 мин. Содержит всего 382 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 ч 40 минКоличество калории: 382 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Торт НаполеонИнгредиенты на десять порцийДля коржей:Слоёное тесто (1 упаковка) 1 кгДля крема:Яйца 3 шт.Молоко 250 млВареное сгущенное молоко (вареное) 1 шт.Мука 2 стол. л.Сахар 100 грСливочное масло 250 грДля обсыпки:Печенье песочное (сливочное) 100 грПошаговое приготовлениеСлоеное тесто разморозить и нарезать на квадратики со стороной 2-3 см.Разложить квадратики теста на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.Запечь кусочки теста до яркого зарумянивания при температуре 200 градусов.Вынуть квадраты из духовки, остудить, пересыпать в миску.Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.В кастрюле вскипятить молоко, выложить сгущенное вареное молоко довести, при постоянном помешивании, до полного растворения сгущенки.В миске взбить яйца с сахаром и мукой.Вылить яичную смесь в кастрюлю с молоком и довести до загустения.Крем должен приобрести вид густой манной каши.В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно.Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить миксером.Немного остывший крем вылить в миску с запечёнными тестяными квадратиками.Перемешать.Форму застелить фольгой.Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей.Остудить торт до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.Через 2-3 часа торт вынуть из формы и освободить от фольги.Посыпать торт крошкой от печенья. Ленивый наполеон готов!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ленивого наполеона со сгущенкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!