Яблочный сок


  1. Очень простой рецепт яблочного сока домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 143 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яблочный сок
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • 3 кг яблок

    Пошаговое приготовление

    1. Прежде чем приступать к самому процессу, подготовьте для сока банки и крышки. Банки надо тщательно вымыть, обдать крутым кипятком, после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое полотенце. Крышки следует кипятить в воде несколько минут.
    2. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Пропустить через соковыжималку.
    3. Свежеотжатый сок процедить в кастрюлю через марлю. Поставить кастрюлю на огонь и нагреть до 75-80ºС.
    4. Горячий сок отфильтровать через плотную ткань. Довести до кипения, кипятить 3-4 мин. Немедленно разлить по чистым банкам. Закрыть крышками.
    5. Если вы делаете подслащенный сок, то сахар (на указанное количество яблок – 900 г сахара) добавляется перед кипячением.
    6. Можно законсервировать натуральный сок, а сахар добавлять непосредственно перед употреблением.


     

    Похожие рецепты

  2. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант яблочного сока ещё не пробовала:D
     
    Uzueaai нравится это.
  3. кстати, когда я первый раз попробовала яблочный сок, подумала:
     
    Eperqaeov и khavraeva94 нравится это.
  4. Медведев Т, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    n_yulyasha, Wlxwazhjv и vsveh нравится это.
  5. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю яблочный сок
     
    В_Мерзлова, klemyato77 и Пантас К нравится это.
Национальная кухня: