Непростой рецепт торта «Прага» по старинному рецепту домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 947 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество калории: 947 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Прага», ТортыИнгредиенты на восемь порцийПшеничная мука 1,5 стаканаСахар 2 стаканаСметана 20% - ная 6 столовых ложекСгущенное молоко 6 столовых ложекСода 2 чайные ложкиКакао - порошок 7 столовых ложекСливочное масло 300 гМолоко 0,6 лМанная крупа 4 столовые ложкиВанилин щепоткаКоньяк 3 млГрецкие орехи 25 штукЯйцо куриное 2 штукиПошаговое приготовлениеЯйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать.Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130–140 градусов. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой. Если на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать.Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему.Сварить кашу (сварите ее заранее, чтобы она успела остыть): 3–4 столовые ложки манной крупы, пол - литра молока и полстакана сахара. Каша должна быть густая. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку — не больше, чем на 10 минут.Взбить 200 грамм масла, затем постепенно добавлять кашу, взбивать, добавить ванилин и пробку - две алкоголя, перемешать. Крем должен получиться густым. Поставьте его пока в холодильник.Достать коржи и разрезать каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего, намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. Верхний слой покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивать минут 5. Вылить на торт и сразу размазать, т. к. быстро застывает!Заранее сварите манную кашу.Вместо коньяка можно использовать ликер или водку.Какао берите советский, не разбавленный сухим молоком.
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт «прага» по старинному рецепту! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!