С наступлением главного блинного праздника Масленицы, почти в каждом доме витает аромат свежеиспеченных блинчиков и оладий.Предлагаю приготовить панкейки с красивым разрезом. Пусть многие спорят по поводу названия: оладьи или панкейки, но одно бесспорно-они очень вкусные. Подавать предлагаю с мёдом, мороженым, ягодами или растопленным шоколадом.Простой рецепт мраморных панкейков американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 72 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на десять порцийВанильный экстракт 2 млКакао порошок 2 ст. л.Масло сливочное 20 гМолоко 380 млМука пшеничная 250 гРазрыхлитель 1 ст. л.Сахар 2 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления панкейков нам понадобится мука, сахар, молоко, яйца, разрыхлитель, ванильный экстракт, какао и соль.Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.В отдельной миске взбить яйцо, ванильный экстракт и молоко.Соединить сухие и влажные ингредиенты.Добавить растопленное масло и снова перемешать тесто до однородности.Тесто разделить на 2 части. В 1 часть добавить какао и смешать венчиком до полного растворения. Если тесто слишком густое, добавить 2 столовые ложки молока.Разогреть антипригарную сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом. В центр сковороды вылить 1 столовую ложку светлого теста. Сразу, сверху, выложить 1 столовую ложку шоколадного теста. Продолжать делать это, пока у вас не получится 5 колец.Как только на поверхности появятся пузырьки, осторожно перевернуть панкейк и печь до готовности. Испечь все панкейки. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала мраморные панкейки! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!